当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

这个镇这样壮大村级集体经济

2019-09-12 17:07 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县旧州镇石桥村、石柱村与灵山县民惠茶叶专业合作社签约,合作建设茶叶种植基地。


  签约仪式上,石桥村、石柱村分别与合作社签订了村级集体经济入股协议。根据协议,石桥村和石柱村分别将村集体经济发展资金15万元入股灵山县民惠茶叶专业合作社,年分红1.5万元,合作期限5年,合作期满后,由合作社全额返还入股资金。

  目前,石柱村已经与灵山县民惠茶叶专业合作社、灵山县创邦禽畜养殖专业合作社进行合作,共入股资金25万元,年分红共计2.5万元。今年以来,旧州镇严格按照村级集体经济发展壮大政策要求,探索出参股不控股、投资不经营、按期收分红的合作模式,石桥村、横塘村等30个村(社区)通过入股分红的合作模式,将村级集体经济发展资金入股企业,既推动了村级集体经济不断做大做强,也为企业发展注入活力。(黄廷玺)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: