当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

厉害!他计划种出脱贫“灵药”

2019-09-23 18:08 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  日前,记者走基层到灵山县那隆镇大山村,了解到村民滕德胜因地制宜发展灵芝种植,实现了低投入高产出,拓宽了增收门路。


  据滕德胜介绍,他多年前在集镇上经营饲料生意,收入稳定,近年来,随着市场竞争越来越激烈,客户欠债多,催收困难,于是萌生了改行创业的打算。2018年一次偶然机会,滕德胜了解到种植灵芝是一个新兴的高效产业,种植投入少,产值高,十分适宜在农村空闲地种植,他一下就来了兴趣,多次市场调查并到广东考察学习灵芝培植技术后,去年底他投资10000余元在自己屋边100多平方米空地上搭棚,购进1000多袋灵芝种袋,建立了自己的灵芝种植基地。滕德胜边干边学,边积累经验,很快灵芝基地生产走上了正轨,目前,他已经收获第一批灵芝,广东老板以每公斤400元的价格定点收购。

  滕德胜对灵芝基地的发展前景信心满满,他说,种植灵芝一年至少收摘两次,入一次菌种可以收获四年,比其他产业好管理,经济效益高。下一步,滕德胜计划带领村里群众一起,把灵芝种成脱贫致富“灵药”,帮助贫困户共同走富路奔小康。(林泓宇 邱正任)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: