当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

檀圩:“四同步”推进主题教育成效明显

2019-09-30 15:58 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  灵山县檀圩镇认真落实中央、自治区党委、钦州市委、灵山县委的决策部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节同步推进,主题教育取得明显成效。

  近日,记者来到檀圩镇东岸村委大良冲自然村,看到这里的村民正在搞卫生,扫地的扫地,除草的除草,干得热火朝天。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,东岸村党支部认真调研,发现大良冲自然村存在脏乱差问题。村党支部及时召开村民小组会议研究,决定着重开展乡村风貌提升工作,发动群众积极参与清洁乡村,并结合实际,开展“三清三拆”活动。在镇、村两级党组织指导和带领下,村民们团结合作,自投经费,投工投劳,家家户户都投身到整村建设当中,共计拆除废弃破旧危房2200多平方米,清理乱堆乱放垃圾70多处,清理臭水沟500多米,新增道路硬化400米,村容村貌焕然一新,整洁有序。


  村民思想转变,不仅体现在村容村貌的改变上。近年来,在村党支部的带领下,村里大力发展水稻、甘蔗、养牛等特色种养产业,生活水平得到了极大提升。

  东岸村的改变是檀圩镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效的一个缩影。主题教育启动以来,檀圩全镇迅速动员部署,结合实际,针对群众反映强烈的民生问题,突出问题导向,党委班子带头认领责任,努力做到边学边改,大塘至浦北高速公路檀圩段工程的推进就是其中一项。

  在大浦高速檀圩段征地拆迁工作中,有34户群众没有落实安置地,所以没有签协议,影响工程进度。了解情况后,檀圩镇党委迅速向县指挥部申请集中安置,协调广西农垦华山农场公司征地15亩,解决群众安置地问题,该项目在檀圩段的工程得到了快速推进。(林一凡 甘声寅)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: