当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

石塘:志愿服务活动遍地开花

2019-11-04 17:13 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

   文以载道,德以化人。灵山县石塘镇自成立新时代文明实践志愿服务队以来,始终坚持文明实践与志愿服务、脱贫攻坚和乡村振兴相结合。当前,新时代文明实践工作已成为石塘镇建设文明村镇、践行社会主义核心价值观的重要载体,一系列文明实践志愿服务活动在石塘镇遍地开花,走进寻常百姓家。


  入秋以后,天干物燥,是火灾高发季节。石塘镇苏村村主任吴祖新穿梭在各家各户中,宣讲消防知识,排查用火用电安全,他身上的志愿服在他黝黑的肤色衬托下显得更加鲜红。“我不是什么特别人物,苏村志愿服务队伍有很多人,包括村干部、党员、学生,也有普通的村民,而我只是其中一个缩影,每个人都在默默付出,为的是建设更好更文明的苏村。”作为苏村志愿服务队的一员,他不忘初心、牢记使命,尽心尽力为每一名村民谋利益。在开展乡村风貌三年提升活动中,每名志愿者都以身作则,特别是党员能够发挥带头的先锋模范作用,不随地扔垃圾,养成良好的行为习惯,做新时代文明公民。


  石塘镇以全国文明镇为抓手,凝聚群众、引导群众,以文化人,文明精神蔚然成风。从更大意义上来说,新时代文明实践志愿服务队没有具体的人员,每位群众都有可能是志愿服务队的一员,邻里之间相互帮助,老有所尊幼有所爱贫有所扶,老百姓安居乐业。一路走来,石塘镇坚定初心不忘,使命在肩,大力发展文艺活动,牢牢占领农村思想文化阵地,动员广大农村群众积极投身社会主义现代化建设中来,全镇90支文艺队伍,各种各样的群众喜闻乐见的文艺志愿服务活动正常开展,在新时代文明实践中心建设中发挥着十分重要的作用。 (廖玉娟)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: