当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

沙坪:深入检视问题狠抓整改落实 确保主题教育取得实实在在成效

2019-11-04 18:31 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “本来很宽的一条进港路,这几年都被群众乱搭乱建占完了,一条四车道,硬生生被改成了‘单行道’!”家住灵山县沙坪镇进港路的李阿姨抱怨道。

  近年来,沙坪镇的乱搭乱建行为呈多发蔓延态势,特别是沙坪江沿岸的部分居民,擅自在进港路及河道管理范围内乱搭乱建,相关职能部门多次发出限期整改通知书,要求当事人在规定时间内拆除违法违章建筑物、构筑物,并恢复河道原状,但相关当事人一直以观望的态度未在期限内自行拆除,对河湖治理、集镇风貌造成恶劣的影响。


  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,沙坪镇认真检视问题,以刀刃向内的勇气,对检视发现的问题不回避、不遮掩、不护犊,以解决实际问题为根本狠抓整改落实。近日,沙坪镇依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,组织近百名工作人员对进港路和沙坪江沿岸共34宗(处)1439平方米违法建(构)筑物实施强制拆除,有效治理了沙坪街道及河道乱搭乱建问题,对全镇“四乱”现象产生了有效震慑。

  “想不到镇党委政府只用了一天的时间就拆除了一直‘拆不动’的进港路和江边的违法建筑,这条路又变得宽敞了,看起来舒服多了。”居民黄大叔对拆违行动竖起了大拇指。(黄尚安 苏安群)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: