当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

“众雁”齐飞作表率,为民服务担使命 ——沙坪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记

2019-11-05 13:51 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  霜降刚过,天气渐冷。在灵山县沙坪镇桂塘村的各个路口,总能看到一群群忙碌的身影,他们有的拿着钳子,有的拿着扫帚,有的拿着铁铲……大伙儿有说有笑,忙得不亦乐乎。原来,村支书卢济金正带领着党员志愿者服务队深入各个自然村开展清洁乡村工作呢。

  “自从学习了时代楷模张富清、黄大年、黄文秀等人的先进事迹后,我感到非常震撼。作为一个村的党支部书记,我有责任、有义务带领我们村的党员力所能及地为村里干一些实事、好事!”卢济金深有感触。

  “党中央号召,我们广大党员干部和青年同志都要向黄文秀同志学习。要像黄文秀同志那样对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,与时代同步伐、与人民共命运,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去……”

  在旺屋村委办公楼三楼宽敞而又明亮的新时代讲习所里,村党支部书记、讲习员卢军正在给党员们上专题党课,高亢洪亮的声音,让人听了倍感振奋。

  “聆听了党课,我感到受益匪浅,身为一名普普通通的农村党员,我们要向先进典型人物学习,不忘初心、牢记使命,为人民服务。”老党员卢均然说。

  “大伙儿先认真核对好登记表里面的信息,发现有什么错漏的地方要及时告诉我们,我们再帮你们更正过来。”在桂塘村党群服务中心里,面对闻讯而来的一批批村民群众,李加贝不慌不忙,悉心指导村干部为村民们有序办理农村集体产权制度改革工作。

  桂塘村干部有序办理农村集体产权改革工作

  “我们要向黄文秀等典型先进人物看齐,尽职尽责,为振兴乡村注入一份力。”驻村工作队员李加贝说。

  沙坪镇“三套”班子集中学习“时代楷模”张富清、黄大年、黄文秀先进事迹

  “现阶段,我们主要通过组织广大党员开展向张富清、黄大年、黄文秀等时代楷模学习,对照先进悟初心,涵养初心,检视不足。把先进典型的精神力量,内化为精神追求,外化为自觉行动,大家凝心聚力,从而更好地投身于当前正在推进的脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村风貌提升等重点工作当中去。”沙坪镇党委书记钟汉平说道。

  据悉,自从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沙坪镇党委将主题教育与业务工作相结合,深入开展先进典型教育,认真践行初心使命,发挥党员的先锋模范作用,以主题教育激发广大党员干部干事创业的强大动力,用学习推动工作,用实践检验效果,有力推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。截止目前,共为群众办好事117件,有效解决热点难点问题4个,深受广大党员群众的一致好评。(黄文才)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: