当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

太平:行动践“初心” 责任担使命

2019-11-06 18:06 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感、安全感。灵山县太平镇坚持以人民为中心的发展思想,将推动民生工程落地落实与主题教育检视问题整改落实结合起来,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众感受到主题教育带来的实惠。


  近期,太平镇各党支部以党员大会为平台,开展集中学习交流,以行践诺活动。谭有村党员黄明慧在《党员为群众服务办实事承诺表》写下“要利用好自己装修的技术,对困难群众提供更多的服务,帮助老弱病残群众修缮房屋”。六谭村的种酸梅“高手”黄存康承诺传授技术给有需要的群众。在太平村,方家生承诺尽快配合施工方做好“花果山”建设,让群众茶余饭后能多一个休闲的好去处等等……

  思明村党支部书记伍燕英说,通过这次主题的学习教育,进一步加深了对“初心”和“使命”的理解,自己的思想认识有很大的提升,对以后的工作更有思路,有激情,有信心。

  据悉,自开展主题教育以来,太平镇捷报频传,花果山休闲公园建设项目进展加快,目前凉亭和阶梯已基本完成铺建,预计2020年元旦可以对外开放;村级集体经济(食用菌基地)130多万元分村到账,提前完成村级集体经济收入年度任务;大利桥即将通车,车站桥开工建设等等。一项项民生工程逐步落地,主题教育成效日益凸显。(宁星英)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: