当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

稻谷飘香说机收

2019-11-06 18:08 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  又到秋收时节,走在灵山的田间地头,满眼望去,金黄的稻浪随风起伏,到处看见机械欢唱,大型联合收割机来回穿梭于稻田中,农民朋友拿着粮袋,站在田埂便可以收获水稻,感受丰收喜悦。

  在檀圩镇东岸村的稻田里,一台全喂入联合收割机只用不到半个小时,便将一亩多的稻田跑遍,金灿灿的稻谷尽收囊中。经过多年的努力,现在,灵山县高性能联合收割机已达1800多台,农机化生产改写着“稻收时间”,让种粮户从高强度劳动中解放出来,降低了农业生产的人工成本,农业机械化已经成为灵山粮食丰收的重要保障。


  据灵山县农业农村局预估,今年全县晚稻播种面积45.18万亩,比上年增加0.28%;总产17万吨,比上年增加0.65%。秋收期间预计投入各类农机具4000多台套,水稻机收率将达到99.58%。(谭枝潮)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: