当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

旧州:履职尽责提建议 关注民生体民情

2019-12-02 16:52 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “这里的家风民风真棒!”看了塘寮村委稔子岭自然村的家风墙,人大代表李便坤不禁竖起了大拇指。

  近日,灵山县旧州镇人大代表就近年来群众最关心的热点难点问题到该镇塘寮村委稔子岭自然村和长安村的马铃薯种植基地组织开展视察活动,实地考察灵山县旧州镇乡村振兴工作部署和推进情况。


  视察中,代表们首先前往塘寮村的稔子岭自然村视察该自然村乡村风貌提升情况。置身于干净整洁、历史悠久的老式建筑中,扑面而来的民俗文化气息让代表们赞不绝口。

  稔子岭自然村是旧州镇在乡村风貌提升三年行动中打造出的所有自然村的缩影之一。近年来,在当地政府的带领下,该自然村通过现保存下来的历史古迹挖掘人文风情,依托浓厚的传统家风民俗氛围,将原有的古荔枝树与古四合院建筑结合,让历史古迹承载民俗风情在岁月的雕琢复刻下重焕新生。

  “我们村以往主要通过山林出租、土地转让等方式获得村级集体经济收入,近年来,在村企合作的优势下,我们村的村集体经济迅猛发展。”在长安村的广西翼杨农业科技有限公司了解该村村级集体经济发展情况时,在人大代表们的询问下,长安村支书张枝日回答道。

  在公司的作业大棚里,三五个工人围坐在一起将马铃薯切块,一旁的工人则负责将块状的马铃薯拌灰。看到这井然有序的工作场面,代表们纷纷走上前来,与正在工作的工人亲切攀谈,在详细询问和了解他们工作情况和收入状况后,代表们对长安村既为村级集体经济增收,又为群众增收的经济发展思路大加赞赏。

  据了解,此次人大代表视察活动组织了来自旧州镇各行政村的22名县、镇级人大代表参加。代表们在学习的同时,也为乡村风貌提升和村级集体经济发展提出许多宝贵的意见和建议,通过“走出来、带回去”的方式,进一步提升了人大代表的履职能力。(黄廷玺)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: