当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

文利升和:新春扶贫送温暖 两不愁 双丰收

2020-01-17 09:01 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月16日,挂钩帮扶的后盾单位帮扶干部来到深度贫困村灵山县文利镇升和村,开展新春走访慰问和安全知识教育活动,给升和村的贫困家庭送来阵阵暖流。


  升和村是一个深度贫困村,在党的扶贫政策支持下,村民们鼓舞斗志,增强信心,朝着脱贫致富的道路迈进。特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,村“两委”班子和驻村工作队进一步强化惠民政策宣传,强化产业扶持和引导,对标贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”脱贫摘帽标准开展工作,经过这几年的努力,贫困家庭基本实现“两不愁、三保障”。


  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在实现第一个百年奋斗目标的道路上,灵山县委、县政府更加关心贫困户的生产生活,完成全部贫困家庭的脱贫,实现奔康路上不漏一人。春节将至,在全县范围内组织开展了一系列的扶贫帮困送温暖和文化年货下乡活动,给贫困家庭送来物质食粮的同时,也送来了丰富的精神食粮。(杨本忠 容向阳 梁猛庭)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: