当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

疫情防控一线,彰显军人本色

2020-02-07 16:05 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “随时听从组织的召唤!”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻的形势,灵山县石塘镇退役军人、党员志愿者纷纷站出来投身于疫情防控一线。


  “以前的使命是保家卫国,现在的使命是守护村里人的平安与健康。初心在,使命就在!”平历村的刘世添曾在河南商丘服役,退役回来后始终不忘军人本色。看到村干部在村里排查登记返灵人员,在入村路口设置关卡,他向村委递交了“请战书”,主动要求参与到疫情防控中来。“停车,过来登记。”晚上11点,刘世添还和同伴值守在岗位上,对路过的车辆人员进行严格排查并逐一登记,并向他们宣传疫情防控知识。

  “我是一名军人,肩负着保家卫国的使命,这次请战,我向部队打了报告,部队同意我出战,让我做好自我保护措施的同时也要把军人本色发扬出来。同时,我也是一名党员,党员要发挥先锋模范带头作用。不论从哪个角度出发,我都要全力以赴打好疫情防控阻击战!”在海南三亚服役的韦培锦也是众多军人志愿者之一,他也向村委递交了“请战书’,每天入户走访、排查外来人员、宣传防疫知识、在村口关卡执勤登记出入车辆人员。

  目前,石塘镇共有33名退役军人、党员志愿者投身于防疫一线。同时,石塘镇各村都在主干道出入口联防联控设卡,对过往车辆人员进行严格排查登记。截止2月5日,石塘镇联防联控设卡13个,全镇所有主干道均已设卡完毕。(廖玉娟)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: