当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

“红袖章”坚守疫情防控一线

2020-02-09 17:08 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “作为一名党员干部,要坚决带头执行,站好第一班岗”。在灵山县平南镇三里桥头防控检测点,左臂上佩戴着“红袖章”的平南镇人大主席团主席秦世滚正在站岗。

  据了解, 自平南镇全镇实施交通管控以来,全镇党员志愿者纷纷响应号召,踊跃报名参与防控检测点值班值守。无论是在城镇出入口,还是在乡村各路口,他们都认真对过往人员进行测量体温、登记排查,对无特殊原因要出行的群众进行劝返,并劝导群众不外出、不扎堆、不聚会,向他们宣传科学防疫知识,提醒未戴口罩的人员及时佩戴口罩,用责任和信心构筑起一道道坚固防线。

  “不佩戴口罩,没有通行证,离上次出村未满两天,一律不得通过!”在大山塘村防控检测点,村第一书记劳世江对群众不厌其烦地说明通关条件。据悉,根据疫情防控需要,实施交通管控设卡以来,平南镇以户为单位,一户发放一张通行证,每户只能每隔一天派一名身体抵抗力好人员出来购买生活用品。

  “ 我是北峡村的,昨天出来买了生活用品,现在小孩有些不舒服,我想带他去卫生院看看医生,可是又没满两天。”满脸焦急的黄大姐在石基北峡防控检测点前,手足无措地跟北峡村支书陆求仪解释情况。陆求仪一边安慰黄大姐,一边协助医务人员上前帮测量体温,查看小孩情况后确认情况属实,陆求仪马上汇报镇级指挥部及时放行,并叮嘱黄大姐路上注意安全,不要太担心。护卡有温度,平南镇广大党员志愿者用行动让“红袖章”有责也充满温度,得到了平南人民群众的普遍认可,强化了全镇上下一心防控疫情凝心力!

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响以来,平南镇600多名党员志愿者充分发挥党员先锋模范带头作用,坚守在新冠肺炎疫情防控第一线,在全镇70多个防控检测点,戴着口罩和统一标识的“红袖章”,用速度、态度、温度为群众生命安全和身体健康保驾护航。(宁颂茂)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: