当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

灵山石塘:汇聚点滴关爱 助力疫情防控

2020-02-14 15:43 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “你们日日夜夜坚守在这里,真的辛苦了,我能做的就是给你们带点东西,希望能帮得上忙。”2月11日下午,在灵山县石塘镇红星村,经营管理糖料蔗基地的黄老板带着爱心物资前来慰问村干部和志愿者。

  一箱矿泉水,两箱泡面,若干包白砂糖,虽然物资不多,但这也是社会爱心人士为抗击疫情贡献的一份力量。“口罩如今买不到,这次只有这些物资,想着能出一份力就出一份力,所以我就来了。”在洞心村、平历村的值守点慰问时,黄老板这样说道。

  灵山县农村信用合作联社石塘信用社积极行动,多方协调,为镇安村值守检测点的村干部和志愿者争取到了重要物资——100个口罩,解决了燃眉之急。“抗击疫情,我们也有责任,能为疫情防控工作做点事,我们感到很高兴。”石塘信用社主任黄鑫说。

  在六旺垌值守点,木山村和白花村的群众不约而同地给村干部和志愿者送来了水果、矿泉水、饮料等物资,村民杨志树还捐赠了40只口罩,这些一举一动都感动了值守的工作人员。“这些物资都是村民自发送过来的,这也说明,我们的工作得到了群众的认可与支持,我们也更有信心,有动力做好本职工作,确保广大群众的健康安全。”白花村党支部书记谢家标感慨道。

  元宵节那晚,天寒地冻,热心群众和集镇超市的员工冒着细雨,先后为驻守在石塘与乐民交界防控检测点的工作人员送来了热气腾腾的汤圆。热心的超市员工说:“元宵节了,你们也不能回去跟家人团圆,为大家的安全坚守在这里,真的辛苦了。”小小的汤圆,包裹着浓浓的爱。吃了这碗汤圆,工作人员更有动力把好这道关口。

  在俄境村、塘美村等各个卡点也都得到了爱心企业和热心群众的捐赠。病毒无情,人间有爱,在战“疫”面前,所有人用不同的方式与医务人员、基层党员干部、志愿者齐心协力,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。(黄惠民)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: