当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

春雨中,他们给群众带来好消息

2020-03-25 16:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  又是一年春到来,农耕农忙助复兴。灵山县烟墩镇鼓励贫困户在做好疫情防控工作的基础上,开始复产开工,发展产业。

  “大伯,养了多少只鸡,这些鸡养多久了?”驻佳平村工作队员劳家成在绵绵细雨中一边清点家禽数量一边询问建档立卡贫困户宁杰。产业奖补核验组入户核实是否符合奖补标准,认真对产业项目和数量逐一清点验收,拍照、记录,做到产业地点真实、产业名称真实、产业规模数量真实、产业权属真实,一丝不苟认真对待产业奖补验收过程。

  “大伯,在3月31日前可以多得50%补助,4月1日到6月30日期间也可以多得,可以多得30%的补助,条件允许能养就养多一点啊。”验收产业结束,工作队员还不忘宣传产业奖补政策,鼓励贫困户继续扩大产业发展。

  为了鼓励贫困户发展产业领取奖补,根据上级相关文件精神,烟墩镇合理调整产业,发动引导贫困户有序复工复产,合理安排全年的生产,最大化享受以奖代补政策带来的实惠。

  据了解,今年烟墩镇第一批以奖代补政策直接带动了600户多贫困户种植荔枝、柑桔,养殖鸡、鸭等项目,累计发放补助资金170.1714万元。(周达妮)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: