当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

这堂课,她们更懂电商了

2020-03-26 18:00 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “通过这次培训,让我对社交电商有了全新的认识,只需一台手机完全可以让村里的姐妹们马上实现在家复工复产,增加收入。”灵山县佛子镇元眼村妇联主席黄飞凤说。


  3月25日,灵山县农村妇女电商创业就业培训班在佛子镇元眼村新时代文明实践站开班。全镇18个村(社区)的妇联主席作为全县首期电商创业就业带头人参加培训。

  “简单来说,就是通过个人的社交圈进行电商零售。这是一种既能够帮别人省钱又能给自己赚钱的零成本创业的模式。”来自浙江的灵山县融媒体中心特邀讲师黄廷芳耐心向学员们讲解电商创业就业概念和方法。

  此次培训是灵山县妇联贯彻落实各级防疫防控和复工复产两手抓总体要求,以县融媒体中心深化改革,引进浙江知名社交电商运营企业,开拓灵山农村电商市场为契机,为本地妇女量身打造创业就业项目,帮助开启妇女创业之门。培训课程主要围绕走进互联网、创业者认知等内容,以专家授课和现场实操的方式开展集中培训。培训与创业就业紧密结合,模式新颖,深受参训妇女的欢迎。

  “接下来,将在全县19个镇(街道)举办专场培训,普惠建档立卡贫困妇女18000多人。”灵山县妇联主席卢敏说。

  近年来,灵山县各级妇联组织和广大妇女按照全国妇联部署和自治区妇联“巾帼脱贫行动”要求,坚持围绕中心、服务大局、突出重点、主动作为,扎实履行“引领服务联系”妇女群众的职责,带领灵山广大妇女积极投身精准脱贫主战场,切实发挥了半边天作用。(陆 斌)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: