当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

刘良宝:禁毒战线彰显军人本色

2020-06-02 10:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  毒品不绝,禁毒不止。在禁毒斗争上,有这么一个人,他退伍不褪色,不惧困难,彰显着军人的本色,他就是灵山县陆屋镇禁毒专职社工刘良宝,一位90后的退役军人。

  5月的一天,刘良宝和同事又开始了每月一次的走访。每个月,他都在重复这样的工作。

  20196月,刘良宝到陆屋镇担任禁毒专职社工,主要负责莲塘片区新营、松木山、莲塘、沙田等村的吸毒人员帮教工作,不管风吹日晒,都会按时到负责片区的吸毒人员家中走访。要想做好禁毒工作,不仅要经常走访摸排,还要有耐心、恒心去劝导、关爱吸毒人员,让他们回归正常的生活。

  目前,刘良宝负责的莲塘片区共有社会面吸毒人员53人。通过不断入户走访宣传动员,目前已有23人到工作站参加社区戒毒社区康复,接受管控,其余30人也可以通过每月走访掌握思想动态。在刘良宝的帮扶下,有31名吸毒人员成功就业,其中3名吸毒贫困人员已有2名实现脱贫,剩下1名预计今年脱贫。(姜黎明 陈良坤)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: