当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

旧州以考促学为决战决胜脱贫攻坚赋能

2020-06-03 09:10 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “同志们,今天我们来开展扶贫知识测试,请大家收好通讯工具,认真作答,期间请保持安静,不要交头接耳。”近日,灵山县旧州镇组织驻村第一书记、工作队员参加业务知识培训测试。

  测试主要围绕各村的实际情况,包括村情、户情,及扶贫政策等相关内容展开,旨在通过测评全面提升全镇贫困村驻村第一书记、工作队员帮扶的工作能力,检验驻村工作队员的工作成果,切实提高工作队员扶贫业务知识能力,为决战决胜脱贫攻坚赋能。

  “通过考试能够让广大的驻村第一书记、工作队员认识到存在的问题与差距,自觉提高自身综合素质和业务能力,向脱贫攻坚发起总攻,夺取全胜。” 旧州镇分管扶贫的副镇长宁朝新说。

  近年来,为巩固脱贫攻坚成果,建立长效的扶贫机制,旧州镇党委、政府不断细化帮扶举措,压紧压实脱贫攻坚责任,在提升帮扶质量和实效上下功夫。通过以考促学、以学促用,增强驻村工作队员的积极性、主动性、创造性,进一步巩固提升工作队员的政治理论学习和业务知识。(黄廷玺)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: