当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

一位戒毒成功人士的心声:做人一定要有骨气

2020-06-03 09:16 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  年轻时,灵山县那隆镇的宁某某因交友不慎误入了吸毒的泥潭,2010年戒毒结束后,重拾信心,凭借着自己勤劳的双手,耕耘着对生活的希望,闯出一条创业致富之路。

  近日,宁某某正在自家十几亩的百香果果园里忙碌着。一场夏雨过后,果园里的一片葱绿,百香果长势喜人,有的已经开花。

  十年来,宁某某凭着一股不服输的劲儿,一切从头开始做起,先后承包土地种植水稻和蔬菜,出租台凳餐具,养猪,和儿子开了个加工钱包的小厂房,请20多个人来做工。几年下来,凭借着他辛勤付出,生活一天一天好起来。

  2018年,宁某某瞅准商机,开始种植黄金百香果。

  虽然,种植百香果出现了一波三折,但其他方面的辛苦经营,宁某某每年也有不菲的收入。

  现在,重拾生活信心的宁某某正铆足了劲,精心打理着他的产业。2019年以来,那隆镇党委政府加大了对他的帮扶力度。(姜黎明 陈良坤)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: