当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

暖心路灯照亮乡村振兴之道

2022-05-10 09:53 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “这条路以前没有安装路灯,我白天都是在山上干活,有时回家晚了都是打手电筒或者靠车灯照明。”近日,灵山县丰塘镇沙塘村委主道路的路灯齐刷刷地亮了起来,常年在山上作业的村民廖桂芬感叹道。路灯的安装,为沙塘村群众的日常出行增添了一份安全保障,照亮了夜路,温暖了人心。

  沙塘村委位于丰塘镇人民政府南面,下辖3个自然村,以老茶树和杨梅为名,其中清和自然村就有着“杨梅第一村”的美称,但由于路灯安装不到位,给村民群众的出行带来了极大的不便。为提高人民生活品质,解决群众出行难的问题,丰塘镇多次组织党员干部实地考察调研,听取群众意见,积极向上级争取到20万元项目资金,在沙塘村委安装了60盏路灯,涵盖3个自然村,共惠及群众3500多名,持续推进了“我为群众办实事”实践活动开展在基层、造福于人民。

  提升和改善基础设施建设是实施乡村振兴的重要举措,丰塘镇积极发挥党建引领的示范作用,组织发动党员干部沉下一线了解群众的需求,用心用情用力解决群众急难愁盼的揪心事、烦心事,收集群众的意见和建议,积极向上级申请财政资金用于基础设施的项目建设,据了解,2021年丰塘镇共向上级申报2022-2025年财政衔接推进乡村振兴补助资金项目248个,其中高华村的桥梁建设、大湴村的排污工程、礼回村的人饮工程等20个项目已下达文件,并进入计划实施阶段。

  下一步,丰塘镇将以党建引领乡村振兴,以为群众办实事的实际成效践行初心使命,紧紧围绕群众的生活所需、生产所需,认真走好新时代抓党建促乡村振兴的赶考之路。(陆永莲)

核发:灵山县融媒体中心

  

  

导航链接: