当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

禁毒帮扶显关怀,探访关爱暖人心

2022-05-13 17:00 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  最近生活怎么样,发展有什么产业,家里有什么困难?灵山县武利镇党委书记方炯俭到明山村与帮扶对象黄某亲切交谈,详细了解其生活就业情况。近日,武利镇在全镇范围内对吸毒人员开展精准管控·关爱帮扶活动。在入户走访过程中,通过与吸毒人员及其家属零距离接触,以拉家常的方式详细了解他们及其家人的就业、生活、身体状况、婚姻等情况,对戒毒康复人员进行心理疏导,鼓励他们积极配合社区做好康复工作。并从家庭关爱、就业帮扶、社会救助等角度提醒家属,要督促戒毒康复人员远离毒品,共同做好帮扶管控;同时鼓舞他们要常怀知恩感恩之心,遵纪守法,自力更生,积极参与到生产和创业中来。

  据了解,武利镇安排了282名领导干部对482名吸毒在册人员进行结对帮扶,并要求帮扶干部每月至少走访一次帮扶对象。通过开展精准管控·关爱帮扶活动,进一步夯实戒毒康复成效,加强人文关怀帮扶力度,营造全民禁毒,共同帮扶的良好社会氛围。(梁德建)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: