当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

党旗飘扬战“雨”情

2022-05-16 18:33 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  5月11日,灵山县应急管理局会同县教育局、灵山地震监测站来到灵城第四中学,开展防灾减灾科普知识进校园活动。

  活动通过举办防灾减灾科普知识讲座、赠送科普书籍、摆放宣传展架、参观灵山地震监测站等多种形式,向学生宣传普及灵山地震历史、地震避险、山洪避险、台风应对等防灾减灾知识,让师生对各类自然灾害隐患和应急应对措施,对灵山地震监测站的测震仪器工作原理、监控数据的分析与利用等知识有更深入、直观的认识,激发师生学习研讨防灾减灾科普知识的兴趣和热情,营造一个敢于创新、敢于突破、踔厉奋发的青少年学习氛围。

  据了解,灵城第四中学于2021年被评定为自治区级防震减灾科普示范学校,近年来,该校每学期都组织开展地震逃生应急演练、防震减灾知识竞赛、防灾减灾主题班会等极具参与性、互动性、趣味性的主题活动,不断提高全校师生的防灾减灾意识和应急自救互救能力,达到“教育一位学生、安全一个家庭、平安整个社会”的良好宣传成效。(姚锋远 周忠好  

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: