当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

闻“汛”而动,铸起“迷彩堤坝”

2022-05-16 18:40 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  512日,受连日降雨影响,灵山县旧州镇江、河、湖水位持续上涨。面对汛情,旧州镇武装部迅速召集一支由退役军人党员组成的基干民兵防汛队伍,充分发挥党员先锋模范作用,扎实开展我为群众办实事系列服务活动。

  在建立应急预案,明确责任分工,落实值班值守等工作内容后,防汛队伍迅速出动。穿上迷彩服和救生衣,顶着风雨,挽起衣䄂、裤腿,在各个重点河段带来回察看水情、对道路沿线开展隐患大排查、清理疏通各易积水点、设置警示标志、帮助路人......

  “老人家别担心,我们送你回家。”退役军人钟评芬对一名不慎摔倒的路人说道。防汛队伍在巡查到六华村委路段时,发现一名老人驾驶三轮车不慎摔倒,大半个身子已被雨水打湿。防汛队伍立即上前合力推起车辆并转移到安全的位置,仔细查看老人身体状况,确保把老人安全护送到家。“越是危险越向前,越是艰难越担当。能够为群众排忧解难是我作为退役军人党员的骄傲。”钟评芬如是说。

  下一步,旧州镇将持续密切关注天气形势和雨情水情变化。召集更多退役军人、党员干部,分布到各村(社区)重点河段开展防汛工作,把安全度汛各项措施落实作为“我为群众办实事”的重要抓手,用具体行动践行“我为群众办实事”的使命担当,全力以赴确保人民群众生命财产安全。(唐丽雪)  

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: