当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

结对帮扶 筑牢戒毒堡垒

2022-05-18 10:13 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  灵山县四月份启动“精准管控,关爱帮扶”吸毒人员行动以来,平山镇党委、政府高度重视,对所有戒毒康复人员安排结对帮扶,不漏一人一户。

  平山镇通过组织帮扶干部入户走访、面对面交流的方式,详细了解戒毒康复人员的思想动态、家庭状况,倾听他们遇到的实际困难和问题,结合当前的帮扶政策,提出解决的办法和途径。并发放禁毒宣传资料,告诫他们一定要远离“毒友圈”,鼓励他们乐观面对生活,积极配合村(社区)戒毒康复工作。各帮扶人员积极履职,走访吸毒人员家庭,为确实有困难的吸毒人员尽力争取帮扶政策。各职能部门、各村(社区)积极支持协调,形成合力。

  据了解,平山镇落实“精准管控·关爱帮扶”干部209人,其中,县帮扶干部24人,镇帮扶干部97人,村帮扶干部88人。通过县镇村三级联动,进一步凝聚了实现禁毒工作“五个到位”和“三升三降”工作目标的坚实力量,极大遏制毒品违法犯罪活动,有力促进了平山镇社会和谐稳定,筑牢戒毒康复堡垒。(罗亦瑞)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: