当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

暖心!让爱守护成长

2022-05-19 10:02 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  516日,灵山县三隆镇党委、政府联合镇民政、社工站,来到大马村委困难儿童何东成家中慰问,为这个家庭送去党和政府的爱与关怀。

  何东成,小学四年级,自出生起就患有罕见病—骨脊髓萎缩症,腿脚不能像正常孩子一样活动,很难支撑稍微长一点时间的步行,妈妈患有慢性病,家里的经济主要靠外出打工的爸爸。但在这种情况下,他并没有对生活失去希望,而是乐观坚强地面对生活与学习,让爷爷每天都背他去学校上学。家里人觉得他腿脚不便,上学很麻烦,曾劝他在家看书,但小东成不畏困难,迎难而上,积极学习,还取得不错成绩。

  三隆镇党委政府了解情况后,主动与小东成的家长联系,给予他学业和生活上的日常关爱,并沟通民政为其申请相关补贴,为这个坚强的男孩带来了希望的曙光。

  精准关爱帮扶困难儿童何东成只是三隆镇积极贯彻落实习近平总书记关于未成年人保护工作重要指示批示精神的一个缩影。下一步,三隆镇镇将继续在县委、县政府的领导下,充分发挥灵山县作为全国未成年保护示范县的模范作用,切实保障未成年人身心健康成长,守护祖国的希望、民族的未来。(董 宇 梁 龙)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: