当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

筑牢未成年人健康成长“防火墙”!

2022-05-19 10:22 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县平山镇新时代文明实践所联合镇妇联、社工站、镇消防站到新庄村开展“送法进万家、家教伴成长”新时代文明实践志愿服务活动。

  活动中,镇妇联志愿者通过举办讲座和发放宣传册的方式向广大家长宣讲、解读了《中华人民共和国家庭教育促进法》,引导家长依法承担实施家庭教育的主体责任,积极陪伴未成年人子女健康成长。社工站志愿者则通过漫画宣传册讲解和问答的形式给大家宣讲防溺水教育知识,让孩子及家长掌握防溺水知识,切实提高防溺水意识;消防志愿者以理论讲解和实际操作的形式让家长及孩子学习掌握家庭煤气罐失火的灭火知识技能。

  下一步,平山镇将继续开展家庭教育进万家、依托镇黄式高故居和革命烈士陈列馆红色基地开展红色教育等活动,实现家校合作,助力培养时代新人,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,营造社会发展的良好氛围。

核发:灵山县融媒体中心(陈昌宏)

  

导航链接: