当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

满意!这个村的荔枝树上结满“致富果”

2022-06-16 09:15 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,在灵山县文利镇马达村荔枝园里,一串串荔枝挂满枝头,丰收在望。“周边上百亩妃子笑早已被客商预订,订购价每公斤14元,比上年价钱高出不少,村民对这个价格非常满意。”村委会主任罗松香说道。

  马达村位于武利、伯劳与文利三镇结合部,山岭低矮,土地肥沃,交通便利,十分适宜发展荔枝等水果产业。20多年前,马达村党支部、村委会就达成共识,把荔枝产业摆在全村农业发展优先位置,党员干部、经济能人带头开荒种植,兴办果场,全村家家户户种植荔枝,成为全县荔枝连片种植面积最大的村委。该村种植荔枝注重选择妃子笑、糯米糍等年年开花的优良品种,推广“光驱避”和有机化等先进管理技术,常年邀请农业技术专家到场指导开展保果壮果工作,种植的荔枝基本解决了大小年问题,生产的荔枝果大、皮薄、肉厚、味甜香,品质优,深受区内外消费者青睐,年年荔枝产得出、销得出、卖得好价钱。近年来,该村每年荔枝产量都超过300万公斤,仅此一项,便可实现村民人均收入6000元。(林泓宇 陶升勇)

核发:灵山县融媒体中心   

  

导航链接: