当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

名家进校园 书法传孝道

2022-06-17 09:13 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  615日,钦州市文联携手钦州市群众艺术馆、钦州市书法家协会、灵山县书法家协会、钦南区书法家协会一起走进灵山县武利镇中心小学举行书法、孝道进校园活动。

  活动中,10多名书法家现场挥毫泼墨、妙笔生辉,为同学们进行书法知识教学,让同学们近距离感受了书法的艺术魅力,激发了师生们对中华优秀传统文化的热情。还给师生赠送了书法作品,进行了孝道讲学。

  “学校是青少年德育的主阵地,我们学校将传统文化融入各项活动当中,通过此次书法、孝道进校园的活动,让学生们了解了孝文化,培养了学生们的孝德行为,真正去营造一种‘孝行天下德满清华’的教育境界”。武利镇中心校校长包义逸说。(梁德建)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: