当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

“红色力量”助推垃圾分类

2022-06-22 09:13 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。石塘镇充分发挥新时代文明实践所的宣传阵地作用,组建志愿者队伍,宣讲垃圾分类知识,倡导全民实行垃圾分类,共建美丽家园。

  “这个机油桶受了污染,是有害垃圾,应该放到红色的垃圾桶里。”在垃圾分类宣传专栏前,镇党委副书记黄丽君拿起一个机油桶,采用“面对面、手把手”的形式,为志愿者讲解垃圾分类知识,指导志愿者现场将垃圾进行分类。不一会儿,现场肉眼可见的垃圾都被“扫荡”一空。在现场的志愿者纷纷表示,经过学习之后,明白了很多垃圾分类的知识,已从分类“小白”摇身一变为分类“能人”。

  今年以来,石塘镇党委、政府按照利用“新时代文明实践所(站)+宣讲团”的形式,集结党员、群众深入各村(社区)开展宣讲活动20余次,将垃圾分类知识送到寻常百姓家中,在全社会形成良好分类共识。(宋晓君)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: