当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

很实用!防溺水现场教学干货满满

2022-06-23 09:42 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县丰塘镇党委、政府组织师生代表在两耳村大塘边举办了一场别开生面的中小学生“防溺水”现场教学活动。

  活动进行了防溺水演练,演练由一名溺水扮演者不小心落水、溺水、呼救过程,救援队专业导师就溺水后要掌握自救的基本要领进行教学,并对溺水人员的施救过程进行了具体的操作演练。红十字会志愿者对模拟人实施心肺复苏抢救操作进行了演示,同时强调非医务工作者实施心肺复苏的注意事项。

  据悉,丰塘镇党委、政府高度重视防溺水工作,多次召开专题会议进行安排部署。联防联控排查隐患,19个村(社区)均成立防溺水巡查队伍,对辖区内的江河、水库、鱼塘等重点水域进行安全排查,按照水域“一牌一杆一绳”设置要求,在水域安装醒目防溺水警示牌。同时通过悬挂宣传横幅、村村响喇叭定时播放、农村网格群等形式开展防溺水安全教育宣传,筑牢广大群众防溺水安全意识。自开展防溺水工作以来,丰塘镇共设立防溺水警示牌146块,悬挂防溺水宣传横幅50多条,发放《致学生家长的一封信》等防溺水宣传资料11000多份。(黄雅静)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: