当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   政策文件   ->   规范性文件

灵山县人民政府办公室关于印发《灵山县养殖水域滩涂规划》(2019—2030)的通知

2019-06-30 11:08 来源:灵山县人民政府办公室 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

各镇(街道)人民政府(办事处),县直及驻灵各有关单位:

经县人民政府同意,现将《灵山县养殖水域滩涂规划》(2019—2030)印发给你们,请认真组织实施。

 

                     

                      灵山县人民政府办公室

                      2019年6月28日

 

 

(公开方式公开)

                     

 

                  灵山县养殖水域滩涂规划20192030

                                   

                                                               一九年六月

 

 

项目名称:灵山县养殖水域滩涂规划(2019—2030)

项目编制单位:灵山县农业农村局

项目编制主要完成人员:

黄明君  劳开创  徐战平

 

  

第一章 总则 …………………………………………………………………4

第一节 前言4…………………………………………………………………

第二节 编制依据 ……………………………………………………………7

第三节 目标任务……………………………………………………………10

第四节 基本原则…………………………………………………………13

第五节 规划范围…………………………………………………………14

第二章 养殖水域滩涂利用评价…………………………………………15

第六节 水域滩涂承载力分析……………………………………………15

第七节 水产养殖产业发展分析……………………………………………23

第八节 养殖水域滩涂开发总体思路……………………………………27

第三章 养殖水域滩涂功能区划…………………………………………28

第九节 功能区划概述…………………………………………………28

第十节 禁止养殖区………………………………………………………30

第十一节 限制养殖区…………………………………………………32

第十二节 养殖区………………………………………………………34

第四章 保障措施………………………………………………………38

第十三节:加强组织领导………………………………………………38

第十四节:强化监督检查……………………………………………………38

第十五节:完善生态保护……………………………………………………40

第十六节:其他保障措施……………………………………………………40

第五章 附则…………………………………………………………………42

第十七节:关于规划效力……………………………………………………42

第十八节:关于规划图件……………………………………………………43


灵山县养殖水域滩涂规划

2019—2030)

 

第一章 总则

第一节 前言

一、灵山县基本情况

灵山县位于广西壮族自治区南部,辖属钦州市。地处东经108°44′—109°35′,北纬21°51′—22°38′。一年中气候温和,夏长冬短,雨量充沛,光照充足,冬春季有间歇性寒潮入侵。东与浦北毗邻;南与合浦接壤;西南、西北与钦南、钦北区相邻;北部、西部与横县、邕宁交界。县境地形略呈三角形,东西直线最大横距88公里,南北直线最大纵距84公里,总面积3558.6平方公里。全县共辖17个镇和2个街道,总人口165万,为广西第三人口大县。耕地总面积846809亩,其中水田613866亩。县境内大小河流124条,其中河流区间集雨面积100平方公里以上的河流14条,县内河流分沿海(北部湾)、沿江(西江)2大水系,沿海水系又分钦江、南流江、大风江和茅岭江4个水系。全县多年平均径流总量33.6亿立方米。灵山县是著名的中国荔枝之乡、中国奶水牛之乡、中国养蛇之乡、中国名茶之乡,也是久负盛名的水果之乡、水产之乡和鱼米之乡。

二、渔业发展情况

灵山县鱼苗生产历史悠久,闻名全国,是广西区传统的家鱼繁殖基地。灵山县的鱼苗产量一直在自治区中名列前茅,年产淡水鱼苗600亿尾以上,鱼苗80%销往外地,销售地遍布广西区内各地,远至全国大部分省市。近年来,灵山县以转变发展方式为主线,以调结构、优布局为双擎,坚持落实“发展特色养殖、培育优势品牌、促进农民增收”的发展思路,促进了灵山水产养殖业的跨越式发展。近年引进长丰鲢、长丰鲫、中科五号鲫鱼、福瑞鲤、华海一号团头鲂等中科院科研新品种,繁殖培育赤眼鳟、桂花鱼、三角鲤、乌原鲤等名优品种。名贵龟鳖养殖也得到很大的发展,龟鳖养殖达3千多户。2018年鱼产量3.71万吨,产值5.69亿元,龟鳖产量352吨。

三、面临形势

我县渔业发展的同时,面临着资源、环境、市场等诸多因素的制约和挑战,表现为养殖水域资源利用冲突严重,养殖水域管理滞后,水域资源利用不平衡,城市化和工业化对养殖水域的不良影响加重,养殖基础设施老化,产业分散不集中,产业链不完整,缺乏优势品牌等。原有的养殖模式和布局已经不能充分满足市场新需求和生态环保要求。为此,需深入推进渔业结构调整,立足当地资源优势,大力培育特色养殖产业,推进渔业综合开发布局调整。通过政策支持和规划引导,加快推进规模化、集约化、标准化养殖,增强养殖业竞争力,推动养殖产业转型升级。

四、编制背景

党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设。《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)提出把生态文明建设放在突出的战略位置,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。党的十九大提出,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,以健康养殖、保护资源、做强产业为方向,大力推进渔业供给侧结构性改革,加快转变渔业发展方式,提升渔业生产标准化、产业化、组织化和可持续发展水平,提高渔业发展的质量效益和竞争力,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的渔业现代化发展道路。

五、目的意义

为科学利用我县水域滩涂资源,加快转变我县渔业发展方式,推进我县渔业合理布局,提高渔业发展的质量和效益,促进我县渔业的规范化管理,妥善处理好渔业发展与生态环境保护的关系,实现水域滩涂资源的有效配置,确保我县渔业的持续健康发展。

2004年我县第一次编制并颁布了《灵山县水产养殖水域规划》。2015年进行第二次修编。为进一步贯彻落实上级政策要求,合理开发利用养殖水域滩涂资源,助推灵山县渔业改造升级,强化城区水产养殖业的规范化管理,实施资源的有效配置,有效保护养殖水域生态环境,保障养殖水产品质量安全,促进灵山渔业全面、协调、可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》和《农业部关于印发<养殖水域滩涂规划编制工作规范>和<养殖水域滩涂规划编制大纲>的通知》(农渔发〔2016〕39号)《钦州市水产畜牧兽医局关于印发钦州市养殖水域滩涂规划修编工作方案的通知》(钦渔牧发〔2018〕37号)等文件精神,结合我县渔业发展现状,特对本规划进行第三次修编。

第二节 编制依据

一、法律法规

《中华人民共和国环境保护法》,2015年1月1日实施;

《全国生态环境保护纲要》,2000年11月26日实施;

《水产养殖质量安全管理规定》,2003年9月1日实施;

《中华人民共和国野生动物保护法》,2017年1月1日实施;

《中国水生生物资源养护行动纲要》,国发〔2006〕9号;

《水生生物增殖放流管理规定》,2009年5月1日实施;

《水产苗种管理办法》,2005年4月1日实施;

《水产种质资源保护区管理暂行办法》,2011年3月1日实施;

《中华人民共和国水法》,2016年7月2日修订;

《中华人民共和国水污染防治法》,2018年1月1日实施;

《中华人民共和国土地管理法》,1999年1月1日实施;

《基本农田保护条例》,1999年1月1日实施;

《中华人民共和国农产品质量安全法》,2006年11月1日实施;

《中华人民共和国食品安全法》,2015年10月1日实施;

《中华人民共和国动物防疫法》,2008年1月1日实施;

《中华人民共和国环境影响评价法》,2016年9月1日实施;

《中华人民共和国河道管理条例》,2011年1月8日修订;

《广西壮族自治区风景名胜区管理条例》,1999年9月23日通过;

《广西壮族自治区河道管理规定》,2010年9月29日修正;

《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》,2017年1月18日通过。

二、规范文件

《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号);

《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号);

《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号);

《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(农渔发〔2016〕1号);

《农业部关于印发〈养殖水域滩涂规划编制工作规范〉和〈养殖水域滩涂规划编制大纲〉的通知》(农渔发〔2016〕39号);

《农业部关于稳定水域滩涂养殖使用权推进水域滩涂养殖发证登记工作的意见》(农渔发〔2010〕25号);

《广西生态保护红线管理办法(试行)》(桂政办发〔2016〕152 号);  

《广西壮族自治区人民政府关于广西海洋生态红线划定方案的批复》(桂政函〔2017〕233 号);

《关于钦州市市区饮用水水源保护区重新划定方案的批复》(桂政函〔2012〕116 号);

“十三五”生态环境保护规划》(国发〔2016〕65号);

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;

“十三五”农业科技发展规划》(农科教发〔2017〕4号);

《全国农业现代化规划(2016—2020年)》;

《全国渔业发展第十三个五年规划》;

“十三五”渔业科技发展规划》(农渔发〔2017〕3号);

《全国水产技术推广工作“十三五”规划》;

《广西现代生态养殖“十三五”规划》;

《广西壮族自治区水功能区监督管理办法》;

2016年广西推进稻田综合种养业发展实施方案》;

《广西壮族自治区人民政府关于同意钦州市乡镇集中式饮用水水源保护区划定方案的批复》(桂政函〔2016〕238号)。

《钦州市水功能区划》(2003年5月);

《灵山县县城饮用水水源保护区划分调整技术报告及方案县级审查会纪要》(灵政办阅〔2018〕7号);

《灵山县县城饮用水水源保护区划分技术报告》;

《灵山县县城饮用水水源保护区划定方案》。

三、技术标准

《地表水环境质量标准》GB 3838—2002,2002年6月1日实施;

《地下水质量标准》GB/T 14848—93,2014年7月29日修订;

《渔业水质标准》GB 11607—1989,1990年3月1日实施;

《食品安全国家标准动物性水产制品》GB10136—2015,2016年11月13日实施;

《土壤环境质量标准》GB15618—1995,1996年3月1日实施;

《生态环境状况评价技术规范》HJ192—2015,2015年3月13日实施;

《饮用水水源保护区划分技术规范》HJ/T338—2007,2007年2月1日实施;

《稻田养鱼技术规范》SC/T 1009—2006,2007年2月1日实施;

《无公害食品稻田养鱼技术规范》NY/T 5055—2001,2001年10月1日实施;

《无公害食品淡水养殖用水水质》NY 5051—2001,2001年10月1日实施;

《水库鱼产力评价标准》SL563—2011,2012年3月29日实施。

第三节 目标任务

一、规划期限

规划期为2019年至2030年。2019—2020为近期,2021—2025中期,2026—2030为远期

二、目标任务

(一)总体目标

全县养殖水域各功能区生态系统健全稳定,渔业生产和基本养殖水域滩涂得到有力保障,水产品品种结构和区域布局更加合理,渔业可持续发展能力显著增强。生态化养殖规模和技术水平进一步提升,基本完成传统养殖向池塘生态养殖、净水渔业、稻田综合种养、庭院生态养殖等绿色生态养殖模式的转变。水产品品质和效益稳步上升,经济效益和农民收入显著提高,水产品质量安全监管和水产技术推广体系不断完善,打造重点水产品牌,促进水产苗种产业向协会化发展,形成拳头特色产业,进一步提高在全区和全国水产品知名度和市场竞争力,突出抓好优势水产品健康养殖示范基地和优质水产品配送基地建设,实现“保障供给、提质增效、农民增收、维护生态”的总体目标。

(二)近期目标    

通过合理规划布局、严格监管、优化养殖模式等措施,逐年缩减传统养殖规模,控制渔业环境影响。到2019年底,力争禁止养殖区内的水产养殖全部搬迁或关停;限制养殖区内的水产养殖规模不超过限定比例,污染物排放不超过国家和地方规定的排放标准。全县水产可养殖面积稳定在5.5万亩,推广生态养殖,逐步推进养殖废水排放处理。

(三)中期目标

2025年,禁止养殖区和限制养殖区管理科学有效,养殖水域生态系统基本实现良性循环。生态养殖面积进一步扩大,养殖废水得到净化排放。拓展稻田综合种养、小窝流水生态养殖等特色养殖空间,水产养殖总面积达到6.0万亩。

(四)远期目标    

2030年,养殖水域各功能区生态系统健全稳定,水产养殖全面实现集约化和生态化生产。水产品供给持续增长,养殖经济效益、生态效益和社会效益更加显著。形成环境友好、资源节约、质量安全、数量保证的现代水产养殖业发展体系。

三、重点任务   

(一)科学划定三类养殖功能区,优化渔业生产空间

科学划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,设定发展底线。保护合法养殖水域,按照不同养殖模式进行分区,优化养殖发展布局,明确产业发展重点,合理安排养殖生产。限期搬迁或关停禁止和限制养殖区内的水产养殖,限制养殖区内的水产养殖量在规定范围内,污染物排放不超过国家和地方规定的排放标准。

(二)加快渔业转方式调结构,确保水产品有效供给

我县主要的养殖方式有池塘养殖、山塘水库养殖、小窝流水养殖、庭院养殖、网箱养殖、稻田养殖等。为了保护饮用水资源,我县水库网箱养殖被严重压缩,目前所占比重不大。县境内河流枯水期长,径流小,水浅,生产潜力低,所以在2015年以来都没有把江河水域的规划列入养殖水域滩涂规划编制。主要措施是稳定池塘养殖面积,挖掘池塘养殖潜力,控制江河水库养殖,推进以养护为主的生态养殖渔业,拓展稻田养殖、庭院养殖和梯级小窝流水养殖。压缩调整资源消耗多、产出低、效益低的养殖方式,保证水产品产量稳定增长。

(三)全面推行生态养殖方式,保证水产品优质安全

实施养殖池塘标准化改造,大力发展稻田综合养殖,形成优质、安全、高效的稻田综合生态养殖模式;支持废水处理、循环用水、网箱粪污残饵收集等环保设施设备升级改造,推广微生物应用养殖技术;进一步强化四大家鱼苗种生产优势,推广生态草鱼、长丰鲢、福瑞鲤、桂花鱼等名贵品种养殖面积,扩大龟鳖等庭院养殖,评估水库净水渔业养殖承载力和鱼类适宜养殖容量,在发展山塘水库渔业的同时保证水体优质、生态良好,实现养殖增值、修复改良水体双赢。

(四)实施养殖水域养护制度,保障渔业可持续发展

切实执行水域滩涂养殖证制度,合理调整养殖布局。建设和完善水生野生动物自然保护区和水产种质资源保护区。加大渔业增殖放流力度,定期评估资源增殖保护效果。组织开展渔业水域污染源普查,加强污染物排放治理。强化渔业资源调查和监测。建立和完善渔业水域污染事故应急处置制度。

第四节 基本原则

一、坚持科学规划、因地制宜的原则

根据灵山县水域滩涂承载力评估结果和水产养殖业发展需求,形成我县本区域养殖水域滩涂开发利用和保护的总体思路,结合农业农村部规划编制工作规范和大纲的具体要求,合理布局水产养殖生产,制定灵山县养殖水域滩涂使用管理的具体措施,科学编制规划。

二、坚持生态优先、底线约束的原则

坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,科学开展水域滩涂利用评估,保护水域滩涂生态环境,明确区域经济发展方向,合理安排产业发展空间。要将饮用水水源地、自然保护区等重要生态保护或公共安全“红线”和“黄线”区域作为禁止或限制养殖区,设定发展底线。

三、坚持合理布局、转调结合的原则

稳定池塘养殖,限制、调减水库网箱围栏养殖,发展大水面生态养殖和净水渔业模式,支持设施养殖向工厂化循环水方向发展,大力发展稻田综合种养和庭院养殖,实现养殖水域滩涂的整体规划、合理储备、有序利用、协调发展。

四、坚持整体协调、横向衔接的原则

要将规划放在区域整体空间布局的框架下考虑,规划编制确保与灵山县行政区域的主体功能区规划、土地利用总体规划、林地保护利用总体规划、城乡规划、水功能区划等区划、规划相协调。同时注意与灵山县城区、交通、旅游、环保等其他相关专项规划相衔接,避免交叉和矛盾,促进区域经济协调发展。

第五节 规划范围

本规划范围为灵山县境内管辖水域滩涂内,已经进行水产养殖开发利用和目前尚未开发但适于水产养殖开发利用的所有(全民、集体)水域和滩涂。水域包括灵山县辖区内非跨县界集雨面积在5000~100000公顷的中小河流和大中型水库。主要包括水资源四级区的钦江、大风江、武利江、沙坪江等县境内大小河流136条,全县大小水库151座,山塘329座(库容在5000立方以上),以及全县所有养殖池塘、宜渔稻田。

第二章  养殖水域滩涂利用评价

第六节 水域滩涂承载力分析

一、水域滩涂资源状况

(一)地理位置。灵山县位于广西壮族自治区南部,辖属钦州市。地处东经108°44′—109°35′,北纬21°51′—22°38′。东与浦北毗连;南与合浦接壤;西南、西北与钦南、钦北区相邻;北部、西部与横县、邕宁交界。

(二)地理特点。县境地形略呈三角形,东西直线最大横距88公里,南北直线最大纵距84公里,总面积3558.6平方公里。

(三)地质地貌。

1.地质。灵山县境内地层出露较广,占面积48左右,地层发育较全,从奥陶系第四系均有出露,以志留系、泥盆系分布最广,占土地出露的70以上。岩浆岩发育,主要出露于灵山褶断带两侧,面积约1005平方公里;侵入岩以酸性岩占绝对优势,中酸性岩次之,并有少量中性岩、基性岩出露,喷出岩则以酸性岩为主;岩浆活动具多旋回特点,其中以印支期活动为强烈,燕山晚期岩浆活动频繁,并有喷溢活动出现。土壤成土母质主要是花岗岩风化物,占总面积54.15,其次是沙页岩风化物,占总面积38.71,其它占7.14,前者土壤较肥沃,后者较瘦瘠。

2.地貌。县境地貌以丘陵为主,属六万大山和十万大山余脉。东北部属高丘陵区(即低山),西北部属中丘陵区,中部低丘盆地相间,南部属低丘陵地区。

(四)养殖水域资源条件

1.江河资源

灵山县主要江河有钦江、大风江、武利江、沙坪江等大小支干河流124条。其中河流区间集雨面积100平方公里以上的河流13条,县内河流分沿海(北部湾)、沿江(西江)2大水系,沿海水系又分钦江、南流江、大风江和郁江支流4个水系。全县河流总长度1320公里,水面积约3.15万亩。全县多年平均径流总量33。6亿立方米。钦江、大风江自成水系,独流入海,由北向南流;沙坪江、平南江属西江水系由南向北流;武利江属南流江水系,由北向南流。

1)钦江:发源于灵山县平山镇白牛岭,于钦州市尖山镇的犁头嘴、沙井注入茅尾海,全长179公里,流域面积24.57万公顷。钦江多年平均径流量为64.37立方米/秒,年径流总量为20.3×108立方米。

2)大风江:又名平银江,发源于灵山县伯劳乡淡屋村,于钦州市犀牛脚镇沙角村注入钦州湾。干流全长为158公里,流域面积19.27万公顷,干流坡降为0.16%,流域平均高程为43.20米,总落差45.80米。大风江多年平均径流量为58.98立方米/秒。

3)武利江:发源于浦北县福旺镇泗洲山,流经浦北县的三合、北通、白石水、灵山县的武利、文利、升平等地进入合浦县境内汇入南流江。钦州市境内流域面积12.23万公顷,境内干流长100.80公里,多年平均径流量15.20立方米/秒。

4)沙坪江:发源于邕宁县百济乡,流经灵山县太平、沙坪进入横县境内至平塘江口注入西江,流域面积5.33万公顷,干流长110公里,在灵山境内长43公里,集雨面积4.39万公顷。

2.池塘资源

全县共有池塘面积1355公顷。

3.山塘、水库资源

全县共有大小水库151座,库容5000立方以上的山塘329座,总面积2273公顷。

灵山县可养殖水域分布现状(单位:亩)

山县水域

池塘

山塘、水库

河沟

可养殖水域

合计

20325

34095

1665

56085

二、自然气候条件

(一)气候类型。灵山县地处低纬度,属南亚热带季节气候。

(二)气温。年平均气温21.7℃,极端最高气温38.2℃(1957年8月15日),极端最低气温-0.2℃(1963年1月15日)。年积温7500~8100℃,无霜期平均为348天,年平均有霜日数仅2.5天。

(三)水温。多年平均水温22℃.

(四)光照、日能。年日照总时数1400—1950小时,平均为1673小时,年平均太阳总辐射量为每平方厘米106.6千卡。

(五)降雨量。年降雨量最大年份为2438毫米(1961年),最小年份为1005毫米(1963年),多年平均降雨量1627.4毫米,多集中在4-9月,这期间降雨量占全年的80,年平均降水日数161天。

(六)地下水。全县多年平均地下水储量约为7.3亿立方米。

(七)水质。是水体质量的简称。它标志着水体的物理(如水温、透明度、臭味等)、化学(无机物和有机物的含量)和生物细菌、微生物、浮游生物、底栖生物)的特性及其组成的状况。

1.盐度:我县属内陆县区,水域为淡水水体,盐度在0.01‰-0.05‰之间。

2.PH值

灵山县是内陆淡水水域,PH值变化一般不大,通常在6.5-8.5, PH值季节变化通常是夏秋较高,冬春较低。池塘小水体内PH值的日变化有时比较明显,高产鱼池是早晨低,中午以后因浮游植物光合作用加强,PH值增高。

3.溶解氧:天然水域溶解氧一般取决于水温、风力和水流。我县水域溶解氧比较丰富,大多在氧饱和含量的75%以上,一般为4-8毫克/升。池塘小水体溶解氧除与水温有关外更主要取决于浮游植物的光合作用。夏季高产鱼塘,溶解氧有时会低于3.0毫克/升,而出现鱼浮头,需要用人工增氧机增氧。

4.无机盐:总硬度波动范围在1.15-1.66毫克当量/升,总碱度波动范围在1.21-2.10毫克当量/升,钙含量范围在16.18-25.65毫克/升,镁含量约为4.74-7.29毫克/升

(八)水文气象条件对水产养殖业的利弊分析

1.有利因素:一是灵山县属南亚热带季节气候,气候温和,鱼苗繁殖时间早,季节夏长冬短,无霜期长,水产品生长季节长,适合养殖多种鱼类;二是雨量充沛,使养殖水体有充分的天然水补充,对调节水质、提高产量有较大帮助;三是光照日能充足,直接或间接为水产品生长繁殖提供营养源。

2.不利因素:一是降水量多集中在4—9月,前期(5—6月)常因冷空气南下产生锋面而出现暴雨天气,后期(7—8月)因台风盛行而出现暴雨天气,引发山洪冲毁库基塘堤造成水产品损失;二是不正常年份会出现春旱和秋旱,一般春旱多于秋旱,往往造成水产品放养季节的推迟;三是倒春寒时有发生,对鱼苗孵化尤为不利。

三、水生生物资源状况

(一)鱼类:县内自然鱼类区系总计有8个科18种,其中鲤科9种,鳅科和刺鳅科各2种,鳝科、胡子鲶科、鲶科、虎鱼科、鲿科各1种。县内养殖生产的重要鱼类有:鲢鱼、鳙鱼、草鱼、鲤鱼(包括杂交鲤)、鲮鱼、胡子鲶、鲫鱼、罗非鱼等10多个品种。1987年起,又先后引进了淡水白鲳、德国境鲤、美国斑点叉尾、加州鲈等,近年又引进团头鲂华海一号、鸭嘴鱼、福瑞鲤、长丰鲢、长丰鲫等10多个品种。

(二)甲壳类:主要有海南沼虾、日本沼虾和毛蟹,此外还有引进的罗氏沼虾。

(三)贝类:主要有蚬、河蚌和田螺。

(四)两栖类:主要有青蛙、虎纹蛙、雨蛙、树蛙、蟾蜍等。

(五)爬行类:主要有中华鳖、山瑞鳖、乌龟、石龟、金钱龟、草龟等多种龟鳖。

四、水产养殖饲料资源概况

(一)青饲料:全县草坪面积125万亩,其中连片草场面积91万亩,零星草地34万亩,主要品种有人工种植的优质牧草新型皇竹草、桂牧一号、黑麦草等;野杂草有纤毛鸭嘴草、蜈蚣草、野古草、金茅、白茅、芒基等。水生植物有水葫芦、水浮莲等。农作物的蔬菜叶、薯叶、玉米叶、甘蔗叶等。                        

(二)绿肥:主要是紫云英、苕子、红萍、绿萍等。

(三)饵料生物:主要有浮游植物中的硅藻、隐藻、金藻和黄藻等,浮游动物中的肉足类,纤毛虫类、枝角类、桡足类、轮虫等,底栖动物中的水蚯蚓、螺、贝等。

(四)饲料原料:主要有植物性的籽实类如稻谷、玉米等,糠麸如米糠、酒糟等,块根类如红薯、木薯、芋等,动物性的小鱼虾类、虫蚁蛹类等。

由此可见,灵山县发展水产养殖业有优势的自然条件、丰富的水产养殖资源和较好的水产养殖生态环境。

五、养殖水域环境影响评价

(一)水域环境状况

根据2017年钦州市环境质量状况公报公布数据, 钦江水质为轻度污染,断面水质优良比例为62.50%;大风江水质为优,南流江的江口大桥断面和横塘断面均超标,水质评价均为中度污染,超标因子均为总磷;其余断面水质均达到Ⅲ类及以上水质。

灵山县3个集中式饮用水水源地共监测9次,有1次超标(备用水源地牛皮鞑水库总磷超标1.40倍,库区内的网箱养殖已在2015年拆除),水质达标率为88.90%。灵山县集中式饮用水水源地水质达标率均为100%。

(二)水产养殖对环境影响分析

灵山县2018年鱼产量3.71万吨,其中养殖3.58万吨,淡水捕捞0.13万吨,增殖放流鱼苗12多万尾,为改善水域生态环境发挥了重要作用。草鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲶鱼等养殖密度较高,有一定的污染,易造成养殖水域的富营养化。近年来我县大力推广生态养殖、养殖废水处理等技术,加强池塘改造等渔业基础设施建设,依法取缔几个国有库区的网箱、围网养殖。水产养殖对环境的影响保持在比较低的水平,水产养殖对水域环境的影响总体上是可控的。

六、水域滩涂承载力评价

(一)基本情况

灵山县水资源丰富,县境内大小河流124条,分属珠江流域西江水系和桂南沿海两水系。属桂南沿海水系的主要河流有钦江、武利江、茅岭江、大风江等。属西江水系的有沙坪河、平南河、丰塘江、石塘江等。辖区内有14条集雨面积100平方公里的河流。灵山县现有大小水库151座,其中大型水库1座(灵东)、中型水库1座、小(一)型水库44座,小(二)型水库105座及329座山塘(库容5000立方以上)。宜渔稻田约8万亩,基本未进行开发。灵山县的水资源开发利用程度在11.00~30.30%之间,总体看水域利用率处于比较低的水平,发展水产养殖空间巨大。

我县地处低纬度,属南亚热带季风气候,一年中气候温和,夏长冬短,雨量充沛,光照充足,适宜养殖的淡水鱼类较多,有“四大家鱼”、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、桂花鱼、斑鳢、月鳢、黄鳝、胡子鲶、黄颡鱼、泥鳅、龟鳖等。

(二)评价结论

淡水养殖在我县具有得天独厚的地理气候条件。经对灵山县水域滩涂类型和规模分析,灵山县水域滩涂养殖承载力评价如下:

1.池塘:通过池塘改造与标准化建设,养殖容量控制在600公斤/亩/年以下。

2.山塘:通过加固除险,稳定水体,山塘水域重点发展投饲养殖,推广使用微生物制剂,改良养殖水域,养殖容量控制在500公斤/亩/年以下。

3.水库:水库水域提倡发展生态养殖或仿生态养殖,控制养殖容量200公斤/亩/年以下。

4.稻渔综合种养产量控制在50-100公斤/亩/年水平。

在有效控制水产养殖业对环境污染的影响的前提下,通过池塘改造、养殖技术及名特优新品种推广,达到提升产能与保护环境相统一,确保我县水产品供给安全。

第七节 水产养殖产业发展分析

—、水产养殖生产基本情况

(一)我县境内水资源丰富,全县有可养殖水域面积5.5万亩,水域类型包括江河流、山塘水库、池塘等,在淡水养殖方面具有得天独厚的地理条件。2015年以来,灵山县认真贯彻执行新时期渔业发展方针,充分发挥资源优势,大力发展规模养殖、生态养殖、健康养殖,渔业经济总量持续增长,渔业发展取得了显著成效。至2018年,全县水产品产量3.71万吨,在全市水产品产量中排名第2位。

(二)2018年,灵山县渔业产值5.69亿元。其中:淡水捕捞产值0.18亿元,淡水养殖产值5.51亿元。渔业产值占大农业产值中7.8%。其中水产苗种产量560亿尾以上,销售地遍布全国。龟鳖养殖3968户(其中龟养殖户3120家,鳖养殖户848家),养殖面积58万(龟养殖面积22万,鳖养殖面积36万),产量352吨(龟81吨,鳖271吨),年产龟鳖苗种22多万只。

(三)水产可养殖面积3739公顷,其中池塘养殖面积1355公顷,山塘水库2273公顷。

(四)养殖水域分类有池塘、山塘水库、稻田养殖。由于我县河流枯水期长,径流小,水浅,生产潜力低,发展江河放养的经济意义不大,所以没有把江河水域的规划列入本次养殖水域滩涂规划编制,稻田养殖列入规划,但是不统计入养殖总面积。

(五)养殖方式有池塘养殖、山区流水养殖、山塘水库养殖、庭院养殖、网箱养殖、稻田养殖等。

(六)具体的养殖技术有:一年两茬养殖技术、轮捕轮放技术、精养技术、庭院养殖技术、种草养鱼技术、立体养殖技术、生态养殖技术等。

二、不利因素

(一)我县地处丘陵山区,人口多,能用于水产养殖的土地和水资源有限,加上政策配套不力,投入不足,生产设施落后,制约着高效渔业的发展。随着工农业发展,城市化提高,养殖环境压力日趋严峻。      

(二)受工业化、城镇化及国家土地政策的影响,养殖空间日益受到压缩。

(三)养殖集约化程度低、养殖规模小。灵山县经济基础薄弱,水产养殖资金投入结构单一,基本由养殖户自筹,以小规模个体经营为主,龙头企业、行业协会、专业合作组织缺乏,导致价格混乱,对农民的带动和辐射能力不强,流通大户少,市场网络和基层科技队伍不健全,产品的市场占有率低。一些本地特色的品种也没有形成规模生产,从而制约了灵山县鱼苗市场的开拓和渔业进一步发展。

(四)市场问题。多年以来,灵山县水产业的快速发展是以“量”的迅速增长为体现。水产苗种虽然产销量在全区甚至全国有名,由于缺乏行业统筹管理,存在各自为战,恶性竞争,相互压价等问题,加上灵山县水产业的二、三产业滞后,没有水产加工企业,水产品只能以鲜活形式出售,产品附加值低,水产品季节性过剩的现象时有发生,养殖户增产不增收,挫伤了生产者的积极性,不利于水产养殖业的健康发展。

(五)水产科技人员少。全县水产技术人员少,经费不足,水产队伍不够稳定。兽医体制改革后,县水产技术推广站列入财政全额拔款单位,但是水产生产经费少,专业技术人才少,乡镇站水产技术人员更是相当缺乏。

三、水产养殖业面临的形势和发展潜力

(一)水产养殖业面临的形势

水产养殖业发展进入新阶段,对水产养殖业的发展提出了更高的要求,提高质量、优化结构、实现可持续发展成为现阶段水产养殖业发展的主题。因此,如何改进养殖方式,推进生态养殖,优化品种结构,满足国内外市场需求,增加农民收入,成为现阶段水产养殖业发展的主要目标。

(二)水产养殖业的发展潜力。

灵山县是传统的渔业生产大县,特别是苗种生产更是名声在外,在国际和国内市场都有相当大的市场空间,发展水产养殖业潜力很大。

1.资源开发特别是优势品种资源开发潜力大。灵山县淡水资源十分丰富,池塘养殖产量高、效益好,大水面水库可进一步开发利用。充分利用现有的水域,进一步发展优势品种养殖,将会大大增加渔业的收入。

2.国内外水产养殖产品市场前景好。国内人均水产品消费量不到16.40千克,国内就是一个潜力巨大的消费市场。从国际市场看,未来国际水产品市场供应主要依赖于水产养殖的发展。我县适宜发展优势品种,实施无公害养殖生产,确保养殖产品质量,将会有更多的水产品打入国际市场。

3.科技与体制创新对促进养殖生产开发潜力较大。随着水产科技不断进步和创新,将会对水产养殖业起到很大的促进作用。目前灵山县水库等大水面还处于粗放型养殖阶段,水库养殖单产还比较低,如果引进新技术,全面推广养殖新模式,养殖单产可大幅度提高。

四、灵山县水产养殖业前景展望

灵山县水产养殖资源丰富,具备了较好的发展基础,如果能把资源优势和区位优势转化为经济优势,水产养殖业的综合实力和竞争力就会迅速提高,发展前景将会十分广阔。

(一)合理配置水产养殖业资源,提高水产品供应量。一是要按照规模、集约、效益、商品化的要求,有计划有步骤地开发非基本农田作为水产养殖基地。二是要按照科学养鱼的标准,将零散、浅小等不规范的池塘改为深、大、肥的活水高产塘,提高防洪抗旱抗病能力,增加放养密度。

(二)加强行业协会、专业合作组织的培育。一是要组织成立我县水产苗种行业协会和专业合作社,以统一的品牌和价格对外销售,进一步扩大灵山水产苗种在全国的知名度。二是搭建电商销售平台,扩展销售渠道。

(三)发展生态水产养殖业和休闲渔业。水产养殖业必须重视生态环境的保护,并要与种植业、畜牧业一起综合经营,充分利用生物种群之间共生互利的关系,建立结构合理的生态渔业,实现渔、粮、畜、禽、果、菜全面增产,加大我县稻田生态综合种养的发展力度。鼓励开展以渔为主,集旅游、休闲、垂钓、餐饮为一体的时尚文化活动。开发新型旅游业,形成“住在水边,食有水鲜,观景、垂钓、观光游玩”的特色休闲渔业。

(四)养殖品种结构发生较大变化。目前,我县池塘养殖品种将进一步多样化,罗非鱼、青鱼、草鱼、鲢、鳙、鲤为主的产品结构将有所转变。随着国有水域网箱养殖的取缔,池塘养殖和净水渔业将成为灵山县主要的养殖模式,桂花鱼、黄颡鱼、淡水石斑、小龙虾等较高经济价值的鱼虾类和鲢鳙等滤食性鱼类将成为主要的养殖鱼类。随着稻田综合种养殖和庭院养殖的不断发展,禾花鲤、小龙虾、龟鳖类、泥鳅、田螺等种类的养殖将会快速增长。

第八节  养殖水域滩涂开发总体思路

以党的十九大精神统领全局,认真贯彻落实《中华人民共和国渔业法》和国家、自治区发展水产养殖业的方针政策,坚持科学发展观,结合我县的实际,按照主导功能区划的要求,对养殖水域滩涂进行科学规划。全面建立水产养殖使用权制度,在养殖模式上推广标准化池塘养殖、稻田综合种养等健康生态养殖模式,在养殖品种上突出名特优新,在养殖理念上注重生态健康,努力构建自然环境和谐、主导产业突出、基础设施比较完备、效益显著、具有鲜明特色的现代水产养殖业格局。

第三章 养殖水域滩涂功能区划

第九节 功能区划概述

养殖水域滩涂功能区划分一级、二级和三级功能区。一级功能区包括禁止养殖区、限制养殖区和养殖区。禁止养殖区是指县级以上人民政府划定的禁止任何单位和个人开展水产养殖活动的区域;限制养殖区是县级以上人民政府划定的限定水产养殖规模和规定废物排放标准的区域;养殖区是县级以上人民政府划定的禁养区和限养区以外可开展水产养殖生产活动的其他水域滩涂区域。

本规划中,禁养区划分3个二级功能区,限养区分为3个二级功能区,养殖区按不同水域分为2个二级功能区,5个三级功能区。

一、禁止养殖区

(一)禁止在饮用水水源地一级保护区(包括部份二级保护区)、自然保护区核心区和缓冲区、国家级水产种质资源保护区核心区等重点生态功能区开展水产养殖。

(二)禁止在港口、航道、行洪区、河道堤防安全保护区等公共设施安全区域开展水产养殖。

(三)法律法规规定的其他禁止从事水产养殖的区域。

二、限制养殖区

(一)限制在饮用水水源二级保护区、自然保护区实验区和外围保护地带、国家级水产种质资源保护区实验区、风景名胜区等生态功能区开展水产养殖,在以上区域内进行水产养殖的应采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。

(二)限制在重点湖泊水库等公共自然水域开展网箱围栏养殖。重点湖泊水库饲养滤食性鱼类的网箱围栏总面积不超过水域面积的1%,饲养吃食性鱼类的网箱围栏总面积不超过水域面积的0.25%。

(三)法律法规规定的其他限制养殖区。

三、养殖区

我县水产养殖水域分为池塘养殖区(包含苗种生产区)、山塘水库养殖区、稻田养殖区、其他养殖区、休闲渔业区等5个三级功能区。

四、水域滩涂开发和保护重点

(一)我县水域滩涂开发重点是池塘养殖区和稻田种养区。

1.池塘养殖区

我县现有池塘面积20325亩。池塘养殖区分为二类,一是各类商品鱼养殖区,主要是四大家鱼;二是苗种生产区,以培育四大家鱼及名贵苗种。主要措施是稳定现有池塘面积,全面推进池塘标准化改造。重点发展四大家鱼,推广水产名优品种,积极发展池塘鱼菜共生等生态养殖模式。

2.稻田种养区

灵山县宜渔水田约8万亩,目前极少开发利用。要加速推进稻田综合种养产业,发挥保障粮食供给、农民增收、改善稻田生态和涵养水源的作用。重点在水稻优势产区(如石塘镇),建设自治区级和县级现代特色农业(核心)示范区及稻田综合种养基地,因地制宜发展稻鱼、稻虾、稻蟹、稻鳖和稻鳅等稻田综合种养模式。

(二)水域滩涂保护的重点是生态功能区、重点江河水库

1.生态功能区。执行《广西生态保护红线管理办法(试行)》对饮用水水源地保护区、自然保护区、国家级水产种质资源保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园等实行禁养或限养政策,划定生态保护红线,依法依规实施严格保护。

2.重点流域及湖库。按照环保、水利等相关规定和规划,优先保护水质良好的牛皮挞水库、灵东水库2个县城饮用水地,重点保护钦江、南流江、大风江等江段。

第十节 禁止养殖区

一、禁止养殖区的类型、面积(数量)和位置

包括重点生态功能区禁养区、公共设施安全禁养区和其他禁养区等3个二级功能区。本规划未列举的但按要求必须划定为禁养区的水域陆域,以及2018年后划定的重点生态区、公共安全区以及法律法规规定的其他禁养区域,均按本章第九节禁止养殖区的划分方法划定为水产养殖禁养区。

(一)重点生态功能区禁养区

1.饮用水水源地保护区禁养区

灵山县目前共划定饮用水水源地一级保护区禁养区19个,拟新增划定太平镇思明水库水源保户区(报批),详见附表1.1,区域总面积115.6公项。

2.公共设施安全禁养区 

江河和水库行洪区、河道堤防安全保护区等公共设施安全区域。

3.法律法规规定的其他禁止从事水产养殖的区域

灵山县所有林业一级保护林地,国家重要湿地、国家湿地公园的湿地保育区,国家级风景名胜区核心区,国家级森林公园核心景观区、生态保育区,地质公园中二级(含)以上地质遗迹保护区、国家级(含)以上地质遗迹保护区、国家级重要化石产地,极重度和重度石漠化区域等,以及有毒有害物质水体,均为水产养殖禁养区。

二、禁养区管理措施

(一)严格执行有关法律法规,禁养区内严禁新建任何水产养殖场,已有的水产养殖场由本级人民政府及相关部门负责限期搬迁或关停。

(二)加强禁养区内水域滩涂生态系统保护,开展受损系统的恢复和修复,防止水生生物退化和生物多样性降低。

(三)加强禁养区水质监控。禁养区水域水质执行该区域有关功能的水质标准,饮用水地表水源一级保护区的水质标准不得低于国家规定的《GB3838—88地面水环境质量标准》Ⅱ类标准,并须符合国家规定的《GB5749—85生活饮用水卫生标准》的要求。

(四)严禁向禁养区内水域滩涂排放生活污水、工业污水和固体垃圾及固体废物。

(五)禁止在禁养区进行炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的活动。

第十一节 限制养殖区

一、限制养殖区的类型、面积和位置

包括生态功能限养区,排污、纳污水功能区限制养殖区,其他限养区等3个二级功能区。

(一)生态功能区限养区

饮用水水源地保护区限养区。饮用水水源地保护区二级保护区划为限养区,灵山县目前共划定饮用水水源地保护区限养区18个,总面积525.8公顷,拟新增划定太平镇思明水库水源保户区(报批), 详见附表1.2。

(二)风景名胜区限养区

(三)其他限制养殖区

除本规划所列限养区外,广西壮族自治区人民政府发布的其他生态保护二类管控区均为水产养殖限养区

二、限养区管理措施

(一)必须遵守区域功能保护规划,实施养殖容量和限量制度,发展生态型、环境友好型养殖方式,对生产水域及周边环境采用严格的生态保护措施,避免造成水域陆域生态系统破坏。

(二)在风景名胜区等生态功能区建设水产养殖场,要符合所在区域主体功能定位,按照生态功能区管理要求进行水产养殖生产活动。

(三)在限养区建设水产养殖场,必须建设废水处理设施,产生的废水,必须按照规定进行处理后达标排放;固体废物必须按照规定进行无害处理、处置。

(四)对限养区水域水质进行定期和不定期监测,并向社会公布监测结果,出现水质超标要及时查明原因并采取相应的措施进行处置,对排放超标的养殖场采取警告和限期整改措施。

(五)限养区内的养殖场必须做好生产、投入品及用药、销售记录,最少保留两年备查。

(六)限养殖区内出现死鱼情况,应采取无害化处理,并作好相关记录。

第十二节 养殖区

我县水域全部为淡水,养殖区包括池塘养殖区(包括苗种生产区)、山塘水库养殖区、稻田养殖区、其他养殖区、休闲渔业区等5个三级功能区。其中,稻田养殖区、其他养殖区、休闲渔业区均不计入养殖总面积。至2030年,总规划养殖面积59600亩,稻田养鱼3万亩。各功能区分类为:

灵山县养殖水域规划表(2030年;单位:亩)

池塘

山塘、水库

规划总面积

休闲渔业(不含在规划总面积内)

稻田养鱼(不含在规划总面积内)

25500

34100

59600

1500

30000

一、池塘养殖区

本养殖区分为苗种生产区和商品鱼养殖区,是我县水产养殖的主要区域。

(一)苗种生产区

该区包括除文利、沙坪镇和农林场外的16个镇,2018年末总面积3550亩,年产鱼苗600多亿尾。规划灵山桂山淡水鱼苗水产功能区、灵山灵东水库坝下淡水鱼苗种生产功能区、灵山新圩淡水鱼苗种生产功能区等三个区,面积共3000亩,该区占总面积的84.5%;年产鱼花528亿尾,该区占总产量的87.44%。产品以草、青、鳙、鲤、鲫、鲮等常规品种为主,其他品种禾花鲤、武昌鱼、大口鲶、淡水白鲳、单性罗非鱼等。近年来还引进长丰鲢、长丰鲫、中科五号鲫鱼、福瑞鲤、赤眼鳟、鳜鱼等名优品种。至2030年,规划养殖面积6500亩,年产鱼苗1000亿尾。创建自治区级良种场2家,成为全区甚至全国著名淡水苗种生产基地,为我县特色养殖产业。

(二)商品鱼养殖区

该区包括全县18个镇和农林场,2018年末总面积16775亩,成鱼总产量3.57万吨,养殖品种除常规品种外,积极推广养殖名优品种。至2030年,规划养殖面积19000亩,年产商品鱼5.74万吨。

二、山塘水库养殖区

全县山塘水库养殖功能区总面积34100亩。分为 1个养殖区,详见《功能区划表》3.2.2。山塘水域发展投饲养殖,水库水域发展生态养殖(不投饲料)。

三、稻田养殖区

选择水源条件好的宜渔稻田进行改造,加高加固田埂,开挖鱼沟鱼凼,开展稻渔共作和冬闲田养殖。稻田养殖的主要品种有禾花鲤、福瑞鲤、小龙虾、田螺、泥鳅等名特优品种。对有条件的稻田实行连片开发,并逐步引导向休闲渔业、观光渔业等方向发展。规划稻田养鱼养殖面积3万亩,分布于县区内水源丰富的水稻主产区。

四、其他养殖区

(一)山区小窝流水养殖区

规划山区流水养鱼养殖面积1000亩,功能区分布于石塘、平山、佛子、丰塘、新圩等镇的山区,利用山区的流水资源,推广小窝流水养鱼技术,实现小窝养生态大鱼,养殖品种包括草鱼、倒刺鱼等。

(二)庭院养殖区

该区域规划主要为全县乡村的民居室内、阳台和楼顶建造水泥池、安置金属或塑料箱,或在房前、屋后的院落建小面积土池、水泥池开展龟鳖等品种养殖的区域。

五、休闲渔业养殖区

规划休闲渔业示范区1个,不计入养殖总面积。主要为灵东库区休闲渔业区,面积1500亩,详见《功能区划表》3.2.5。主要结合池塘养殖、龟鳖养殖、小窝流水养殖等模式发展以垂钓、观光为主的休闲渔业。

六、养殖区管理措施

(一)科学利用水域资源,合理确定养殖容量

规范水域滩涂开发利用秩序,完善滩涂使用审批,健全使用权交易制度,加强渔政执法。根据养殖区水域容量承载力,实施养殖容量制度,合理调整和规划养殖生产布局,对不符合区域布局规划及养殖密度过大的养殖场所进行调整,减轻水域养殖压力,使养殖规模、密度符合环境容量和养殖容量的要求。妥善处理水产养殖资源利用和保护的关系,科学安排生产活动,使养殖水域滩涂发挥可持续最佳效益。大力发展山区流水养鱼和稻田综合种养模式,拓展养殖空间。

(二)推广池塘生态养殖模式,大力发展名优品种

推广健康的养殖模式:根据当地自然资源条件,以质量优先原则确定合理的养殖规模和亩产量,防止因养殖密度过大而造成的水质恶化和品质下降,并且执行《淡水池塘养殖水排放要求》(SC/T9101—2007)在池塘养殖中推行“80:20”(即:主养鱼类占80%、混养滤食性和杂食性鱼类占20%)、推广苗种分级培育和成鱼立体养殖,推广使用微生物水质改良剂来维持池塘生态环境,不断提高养殖的综合效益。强化养殖品种结构调整。在稳定传统养殖种类的基础上,推广名、特、优、新品种养殖。保证钦州市渔业持续健康发展。

(三)加强养殖源头控制,推进生态健康养殖

养殖区内的水产养殖应符合《水产养殖质量安全管理规定》,加强养殖投入品管理。大力推广生态健康养殖,发展生态友好型渔业,养殖排放水应符合相关规定,防止对水域环境造成污染。总结推广无公害高产养殖技术,建立无公害水产品基地,提高产品数量和质量。在山塘水库继续大力发展鲢鳙鱼为主的净水渔业模式,发展低碳、碳汇渔业。

(四)加强水域水质监控及病害防控

加强渔业水域水质监测,对养殖水域水质易超标、病害频发的区域建立监测点。在进行水资源合理调控利用的同时,严格控制工业“三废”、农牧业对水资源的污染,加强水环境容量和水体自净能力的工程建设。建立水产养殖生物死亡事件报告制度和无害化处理制度,实行苗种检疫制度,避免和减少养殖病害发生。

(五)实施科技兴渔战略,加速推进渔业现代化

加大水产苗种工程建设的力度,努力提高制约产业发展的重要苗种的保障能力。努力提高渔业信息化水平,发展智慧渔业,着力推广物联网在水产养殖中的应用,发展水产电子商务平台、交易中心和冷链物流。实施品牌战略,创造一批有影响力的品牌。

第四章 保障措施

第十三节  加强组织领导

县渔业主管部门要切实担负起规划落实责任,结合本地实际,制定工作方案,细化落实措施,明确目标任务,加强督促检查,强化绩效考核。密切配合县委、县政府,与县环保局、水利局、农业局、国土资源局、发改局、财政局等相关部门加强沟通联系。加强政府部门之间的沟通和协调,将各项工作任务落到实处。组成合作联动机制,加强对规划统筹协调,制定水域滩涂开发政策,确保灵山县水域滩涂开发合理、适度、有序发展。

渔业行政管理部门,要充分发挥职能,细化方案,明确分工,落实责任,强化监管,采取有力措施确保规划任务目标如期实现。

第十四节  强化监督检查

一、加强水域用途监管

规划是养殖水域滩涂使用管理的基本依据,养殖水域滩涂使用管理要严格依据规划开展,严格限制擅自改变养殖水域滩涂使用用途的行为。在规划范围外,不得新建及改扩建养殖项目。各部门要认真贯彻执行规划有关要求,科学利用水域从事水产养殖生产,工程建设项目等占用规划内养殖水域滩涂的,以及改变养殖水域滩涂功能用途的,必须征求渔业行政主管部门意见,按照有关要求对规划进行修订后实施,造成养殖生产者经济损失的应依法给予补偿,切实维护养殖生产者的合法权益。

二、完善、落实水域滩涂养殖证制度

严格按照《水域滩涂养殖发证登记办法》的规定,推进水域滩涂养殖发证登记工作。要加强养殖证制度实施的组织和领导、养殖水域滩涂用途管制和水产养殖生产执法,对于擅自改变养殖水域滩涂用途的单位和个人要依法收回《养殖水域滩涂使用证》。在规划范围外,不得办理水域滩涂养殖证。在规划范围内,已从事水产养殖但尚未办理水域滩涂养殖手续的,要及时补办有关手续。

三、强化生产执法

对禁止养殖区内的水产养殖,或限制养殖区内的水产养殖造成污染物排放超过国家和地方规定的污染物排放标准且限期整改后仍不达标的,由当地政府限期搬迁或关停。规范养殖水域滩涂开发利用秩序,强化社会监督。严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源的行为,重奖举报人,充分调动当地群众参与管渔、护渔积极性。

第十五节  完善生态保护

一、加强养殖污染防控

严格执行禁养区、限养区功能区划规定,积极开展生态、健康养殖。科学确定养殖密度,合理投饵、规范药物使用,防止造成水域的环境污染,严格按照养殖标准排放养殖废水,确保环境安全。

二、加强渔业水域环境的监测和管理

加强渔业用水水源的保护,防止重金属及其他有毒、有害物质的污染。结合环保部门对县域内主要水域监测点的监测,同时开展渔业水质及排放污水抽样检查,每季度集中监测一次,结合水文气候等资料统筹分析归纳,形成养殖水域水环境监测报告,并提出水质管理与调控对策,维护生物多样性和水域生态安全,促进渔业可持续健康发展的目的。

三、加强节能减排投入,示范推广减排技术

完善基层技术推广站的基础设施和技术推广条件,提高技术推广系统的技术装备水平;加大生态型混养模式、循环水处理技术节能减排等减排技术示范力度等。

第十六节  其他保障措施

一、加强舆论宣传

加强对新修编《养殖水域滩涂规划》的舆论宣传工作,通过广播、电视、报刊、网络等新闻媒体和印发宣传资料等各种渠道、方式进行宣传,使各社各界了解规划内容,认识规划意义,积极投入到保护与开发水域滩涂的活动中去,形成良好的社会氛围,提高执行规划的自觉性。

二、提高从业人员的综合素质

对养殖生产者、经营者进行宣传教育,增强法律意识。充分发挥宣传舆论的导向作用,普及水产品食用营养知识和安全知识,正确引导水产品健康消费,努力扩大消费需求。加强从业者技术培识训、提高他们的环境保护和法律意识,切实维护养殖生产者的合法权益,充分保护和调动广大渔农民群众从事水产养殖生产的积极性,保护好渔业环境,科学利用养殖水域滩涂发展养殖生产。

三、强化渔业技术服务体系建设

大力鼓励、培育、扶持技术咨询、信息服务、鱼苗种供应、水产品销售等服务实体和中介组织,健全和完善渔业技术服务体系,增强服务能力,完善各环节配套服务。抓好水产病害测报体系、渔业环境监测体系、水生动物防疫检疫体系和水产品质量检验检测体系建设,确保水产品质量安全。深化基层水产技术推广体系改革与建设,一是要将职能细化成工作职责和工作任务,落实到机构和人员,实行定岗、定员、定责。二是要完善机构设置,逐步建立五有(有完善的管理体制、有规范的运行机制、有精干的人员队伍、有稳定的经费保障、有必要的工作条件)的基层水产站技术推广机构。三是要理顺管理体制,全面推行“服务在乡、管理在县、双重管理、以县为主”的管理体制。  

四、加强政策扶持

一是提高政府资金扶持力度,规范公益性、基础性、示范性项目和政策性产业引导扶持奖励等,推广政策性渔业保险,开展科学研究和技术培训,扶持农渔民发展渔业生产等,以引导养殖向规范化、标准化、环保化发展。二是培育龙头企业,对不断壮大的渔业企业在银行贷款给予低息和贴息优惠,通过多种渠道招商引资,引进渔业生产加工大企业。三是宽松融资政策。通过贷款贴息、建立小额信贷风险补偿资金等方式,降低贷款风险。

五、强化安全预警

按照“预防与善后并重”原则,加强水产品生产风险控制,建立并完善水产品质量安全重大突发事件预警应急处置预案。开展水产品质量安全隐患排查工作,对隐患及苗头性问题进行深入分析评估,提出预警和处置意见。严格执行水产品质量安全重大事件报告制度,不得瞒报、迟报。加强舆情监测,发挥科研、推广、质检和行业协会等方面的作用,及时报告所发现的问题,尽量将事件控制在萌芽状态。一旦事件发生,要立即启动预案,快速应对,密切配合,科学处置,妥善解决。

六、加强网络平台建设

建设完善主养区渔业及服务信息体系,除建设水产交易场电子商务系统外,建设与地区各监测部门信息及网站联通的联网支持体系,及时传达及发布相关养殖、病害、销售方面的信息;要通过建设渔业生产科普培训网络平台,对渔业从业人员进行科学技术普及教育。加快养殖品种结构调整,发展特色渔业产业

第五章 附则

第十七节 规划效力

本规划一经批准后,即具有法律效力,须严格执行,未经规定程序任何单位和个人不得随意更改,因生态安全、经国务院批准的区域规划或产业规划确定的重大项目建设等原因,养殖水域滩涂环境发生重大改变确需修改的,由本县水产渔政主管部门提出修改建议。在局部地区进行的不涉及一级养殖水域滩涂类型调整的一般性修改,可由本县水产渔政主管部门提出修改方案,报县人民政府批准后实施。涉及一级养殖水域滩涂类型调整的,报市渔业主管部门审核同意,由本县水产渔政主管部门组织论证,报县人民政府批准后公布实施。

第十八节规划附表附图

规划附表附图为规划文本附件,具有与文本同等的法律效力。

 

附表:1.灵山县养殖水域滩涂功能区划表

2.灵山县养殖水域滩涂规划禁止养殖区功能区划表

3.灵山县养殖水域滩涂规划限制养殖区功能区划表

4.灵山县养殖水域滩涂规划养殖区功能区划表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

导航链接: