当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   公共文化体育

灵山县博物馆

2018-07-13 16:52 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
内设机构名称:
  灵山县博物馆
  办公地址:
  灵山县新光路287号
  联系电话:
  0777-6988208
  负责人:
  宁勇
工作职责:
  

  

  1、组织贯彻落实国家、省、市有关文物保护的法律法规和政策,并研究制订全县文物保护事业的发展规划和实施方案。
  2、负责管理、协调和指导全县文物保护、管理、抢救、发掘、研究、出境、宣传等业务工作。
  3、负责申报、审批全县内的文物钻探、考古发掘、保护维修项目,并进行监督和检查。
  

  4、承办县级文物保护单位的申报工作及市级以上文物保护单位的推荐和申报工作。

  5、组织落实县级以上文物保护单位的“四有”及其档案管理。

  6、负责全县国家级、省、市、县级文物保护单位和其他不可移动文物的保护和管理工作。

  

  7、编制全县文物建筑保护维修规划,提出年度保护维修工程项目计划;

  8、负责本行政区内的文物违法案件的查处工作,协助公安、工商、海关等部门查处文物丢失、破坏、盗掘、走私等案件。

  9、负责全县文物安全工作,会同有关部门处理文物安全保卫工作中的重大问题。
  10、举办文物展出,发挥宣传窗口作用,为县域经济发展服务。
  11、对各个时期遗址、历史建筑物进行保护,防止文物非法流通,打击文物犯罪活动,创造健康有序的文物保护环境。
导航链接: