当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   公共文化体育

灵山县公共体育设施建设和使用情况

2019-11-17 10:54 来源:灵山县文化广电体育和旅游局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

为解决运动爱好者锻炼需求,满足运动爱好者及群众锻炼的场地需要。2019年,我县继续做好公共体育设施建设及开放工作,积极向上级部门申请资金及项目指标,同时,积极筹措资金,在全县范围内修建田径场、篮球场等体育运动场地。主要工作情况如下:

公共体育设施建设情况

2019年,积极向上级部门申报项目指标,获批全民健身体育工程项目2个(项目:灵山县国防教育训练足球场1个、为民办实事村(屯)篮球场1个),争取上级资金支持240多万元。县本级投入90多万元体彩公益金,为基层安装了健身路径、篮球架、乒乓球台等室内外健身器材一批,同时,修建了篮球场项目2个,满足了群众锻炼的场地需求。

二、公共体育设施使用情况

全县2个获得中央补助资金的大型体育场馆,严格落实考核评价标准,每周开放时间不少于35小时。2个获免费低收费开放资金补助的体育场馆,着力提高服务质量和水平,把体育惠民落到实处。主动加强与教育部门联系,鼓励有条件的学校体育场馆设施在课后和节假日向公众有序开放,充分发挥服务群众的社会效益。

导航链接: