当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   环境保护

南流江支流(灵山段)水环境治理工程(一期)项目环境影响评价公众参与第二次公示

2019-11-21 12:03 来源:钦州市灵山生态环境局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
      根据《环境影响评价公众参与办法》(2019年1月1日)的相关要求,对南流江支流(灵山段)水环境治理工程(一期)项目环境影响评价进行第二次公示,了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、项目基本情况

⑴项目名称:南流江支流(灵山段)水环境治理工程(一期)项目。

⑵建设单位:灵山县水利局。

⑶项目性质:新建。

⑷建设规模:建设8.96万㎡生态护坡,3套异位组合式水体净化设备, 15.99万㎡生态护岸,河道底泥清淤工程,河道水环境智慧管理系统等。

⑸地理位置:位于广西钦州市灵山县南流江支流(灵山段)武利镇花石村至文利镇罗南村河段

二、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:灵山县水利局

通讯地址:灵山县友谊路80号

联系人:程工

联系电话:0777-6512272

三、环境影响报告书编制单位名称

编制单位:广州市环境保护工程设计院有限公司

  址:广州市回龙路增沙街20号

联系人:于工

电话:020-83363613

电子邮箱:gzepgx@163.com

四、公众意见表

根据《环境影响评价公众参与办法》规定,公众意见表的内容和格式,由生态环境部制定。201810月,生态环境部印发《关于发布<环境影响评价公众参与办法>配套文件的公告》(生态环境部公告2018年第48号),正式发布了公众意见表。公众意见表的网络链接:见附件1

五、征求公众意见的范围和主要事项

(一)征求意见的公众范围

环境影响评价范围内、受本项目直接影响或间接影响的单位和个人,以及关注本项目建设的单位和个人。

(二)环境影响报告书简本查阅方式和途径

简本网络链接:见附件2。

查阅纸质报告书的方式和途径:联系环评单位查阅。

(三)公众提出意见的方式和途径

自本公告发布后10个工作日内,公众可采用电话、信函、来访面谈等各种方式,将对本项目环境影响的看法和意见及时向建设单位反映。为便于进一步沟通、交流和反馈,请公众在发表意见时尽可能提供真实姓名及联系方式。

(四)主要事项

1.对本项目所在区域范围内存在的主要环境问题的认识;

2.对本项目建设规模、布局合理性的看法及对项目建设所持态度和原因;

3.重点关心的项目建设过程中可能存在的环境问题;

4.对项目建设环境保护工作的建议,以及对相关环保措施的合理化建议。

5.对本项目环境影响评价工作的建议。

六、公众提出意见的起止时间

本公告发布后10个工作日内。

                                   

 

灵山县水利局

2019年11月20日

 

导航链接: