当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   基本医疗卫生

养生讲座进农村 医保政策深入户

2019-07-12 16:25 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “什么是‘治未病’?哪些人需要‘治未病’?如何‘治未病’?今天就给大家讲讲我们农村人如何养生……”

  近日,文利镇升平村委党校座无虚席,村里的贫困户、老少妇孺、帮扶联系人正在聆听一场特殊的讲座。钦州市第一人民医院药学部主任邱星安就基本医疗保障政策解读、中医中药治未病两个专题为大家授课。

  讲座重点宣传了基本医疗保障政策、“一站式”结算和县域内先诊疗后付费、大病集中救治、慢病签约服务管理、贫困人口门诊特殊慢性病医保报销待遇享受等政策,使群众明明白白获得的利益和实惠,助推基本医疗保障政策落地实施。

  据悉,此次活动由钦州市第一人民医院联合市文联、市园林管理处、文利镇党委等单位组织,当天还安排了医疗小组、帮扶人入户走访贫困户,组织主任医师为群众义诊,联合贵州益佰制药股份有限公司向困难群众发放放置未病香包药品等活动,累计发放健康宣传资料近千份,药品估值一万多元。

  “讲座让我们更懂得医保政策了,赠送的香包有防感通窍香囊、烫疗方、驱蚊包、中药防病香囊、夏桑菊颗粒等,很实用。”领到香包的贫困户乐呵呵地说道。(刘庆 卢倩平)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: