当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   教育领域

广西壮族自治区教育厅关于开展2019年度广西高校毕业生学费和国家助学贷款基层补偿资金拨付申请和审核工作的通知

2019-10-22 08:47 来源:灵山县教育局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
 广西壮族自治区教育厅关于开展2019年度广西高校毕业生学费和国家助学贷款基层补偿资金拨付申请和审核工作的通知

 

各市、县(市、区)教育局:

根据《广西壮族自治区学生资助资金管理办法》(桂财规〔20193号)精神,今年起我区基层学费和国家助学贷款补偿工作流程发生较大变动。为确保与《关于印发广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款补偿暂行办法的通知》(桂财教〔2015243号)有关政策顺利衔接,今年只开展2017年和2018年已获补偿资格学生补偿资金拨付申请和审核工作,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

2017年和2018年申请且已获得补偿资格的学生。按照《关于印发广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款补偿暂行办法的通知》(桂财教〔2015243号),对上述学生进行在职在岗调查,并按原流程拨付剩余补偿资金。

二、申请、审核和补偿资金拨付时间

(一)学生补偿资金申请时间:20191015日—1130日。

(二)县、市审核时间:2019121日—1231日。

(三)补偿资金拨付时间:2020430日前。

三、申请程序

(一)各县(市、区)教育局要采取多种方式及时联系2017年和2018年申请且已获得补偿资格的学生所在单位,协助做好在职在岗调查工作。

()各县(市、区)教育局要采取多种方式通知符合条件的学生在规定时间内登录广西学生资助管理系统(以下简称系统)申请2019年补偿资金(逾期将导致丧失补偿资格),网址为:http://gxzz.gxeduyun.net/pros/identity/xfbc.action。登录后,学生需自行上传其在职在岗调查表。申请学生若不在原单位工作但符合《广西壮族自治区学生资助资金管理办法》(桂财规〔20193号)中《广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款补偿实施细则》(附件1)第九点所列需继续补偿情况的,需按要求上传其他材料。

(三)各市教育局要加强对县区教育局补偿资金申请和审核工作指导,在规定时间内督促补偿资金发放到位。

四、其他事项

(一)根据《广西壮族自治区学生资助资金管理办法》(桂财规〔20193号)中《广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款补偿实施细则》要求,首次申请补偿时间调整为毕业当年参加工作的在毕业后第四年和第五年可以申请补偿,补偿资金在申请当年一次性发放。自202031日起,201520162017年毕业且符合补偿条件的学生,届时可以登录系统申请补偿,由于涉及系统升级,申请和审核具体要求将另行文说明,不在本次工作范围。

(二)为掌握20152018年广西高校毕业生学费和国家助学贷款基层补偿资金结余情况,请各县(市、区)教育局对历年结余资金进行统计,于20191030日前填写《2015年—2018年广西高校毕业生学费和国家助学贷款基层补偿资金结余统计表》(附件2),由各市教育局汇总后上报自治区学生资助管理中心,电子表格发送至邮箱:gxzzb@gxedu.gov.cn,纸质文件盖章后邮寄至南宁市竹溪大道69号自治区教育厅504室,联系人:莫聪,联系电话:07715815567

 

附件:1.广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款补偿实施细则

220152018年广西高校毕业生学费和国家助学贷款基层补偿资金结余统计表

 

 

广西壮族自治区教育厅

20191014
导航链接: