当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   脱贫攻坚   ->   精准扶贫脱贫

关于调整2016年贫困户建档立卡数据的通知

2016-06-17 10:28 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
各镇(街道)人民政府(办事处)、县直各部委办局:
    根据广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室《关于对建档立卡数据进行调整和清洗的通知》(桂扶领办发〔2016〕13号)精神和广西扶贫信息中心《关于调整贫困人口年度规模的通知》要求,结合贫困人口动态管理工作要求,现将我县2016年贫困户建档立卡数据调整情况通知如下:
    一、调减不符合建档立卡标准的贫困户。
    我县根据上级有关文件精神,按“村报-镇核-县定”简易程序,重点对2016年2月-3月期间,对有群众投诉或帮扶责任人入户时发现有异议的农户家庭进行核对,对新发现有贫困户信息不实,存在瞒报真实家庭经济、劳动力等情况的2016年贫困户,报县扶贫开发领导小组办公室备案,由县扶贫开发领导小组办公室审定后作出处理意见。县扶贫开发领导小组对各镇(街道)上报的《灵山县2016年贫困户公告后有群众投诉或有异议的贫困户核查表》进行了审核,共取消不符合建档立卡标准的贫困户419户1920人。
    二、补充认定扶贫易地搬迁建档立卡人口。
    根据上级有关文件精神,按“村报-镇核-县定”简易程序,将有意愿的易地搬迁户纳入系统中来,充实扶贫易地搬迁建档立卡人口。县根据各镇上报的《灵山县精准识别贫困户补充认定表》,补充扶贫易地安置等建档立卡人口27户165人。
    三、提高2016年贫困户分数线
    根据广西扶贫信息中心《关于调整贫困人口年度规模的通知》要求,将我县2016年贫困户分数线由54分提高到56分,新增2016年贫困人口10973人。调整后,我县建档立卡共19747户89421人,其中精准识别得分57分-58分的列入2015年脱贫户共2399户11858人,精准识别得分56分及以下的列入2016年贫困户共17348户77563人(见附表)。
    四、工作要求
    对贫困人口规模进行调整是落实贫困对象动态管理的具体体现。请各镇(街道)根据调整后的规模,做好新增贫困户的结对帮扶工作,并及时做好《精准识别贫困户贫困村信息管理系统》更新工作。同时对2015年脱贫户进行跟踪观察,继续按照扶贫政策给予扶持,达到稳定脱贫作销号处理,不再享受扶持政策。
 
    附件:灵山县2016年贫困人口分布统计表
 
 
灵山县扶贫开发领导小组
                           2016年6月12日
 
    灵山县2016年贫困人口分布统计表(最新).xls
 
 
导航链接: