当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   脱贫攻坚   ->   精准扶贫脱贫

我县深入各镇(街道)开展精准帮扶“一户一册一卡”业务指导

2018-08-15 15:05 来源:灵山县扶贫移民局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  7月27日至8月1日,我县从扶贫办、县攻坚办抽调人员,成立四个业务指导组,深入各镇(街道),针对存在问题开展“一户一册一卡”业务指导,确保我县2018年精准帮扶“一户一册一卡”工作顺利开展。

  近期,自治区、市暗访组、县督查组在对全县脱贫攻坚工作实地检查中,发现我县的脱贫攻坚工作存在着不少的问题,特别是“一户一册一卡”相对较严重。为进一步加强和规范我县“一户一册一卡”工作,我县派出四个指导组深入各镇(街道),坚持问题导向,有针对性地组织开展业务指导,结合近期督查组反馈的问题,有针对性地学习整改,做到县、镇、村三级一起抓,层层抓管理,级级促落实,确保我县2018年精准帮扶“一户一册一卡”工作顺利开展。

  连续几天来,业务指导组深入各镇(街道),通过召开精准帮扶“一户一册一卡”业务培训班,针对存在问题,从手册承诺书、贫困户家庭基本情况、帮扶联系记录、贫困户收入登记等方面详细讲解帮扶手册的填写要求和注意事项,以及帮扶联系卡填写和悬挂要求,对镇班子领导、镇学校机关单位负责人、驻村干部、第一书记和工作队员等进行培训指导,不断提升帮扶工作质量。

导航链接: