当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   脱贫攻坚   ->   精准扶贫脱贫

我县开展贫困人口调整和建档立卡“老人户”动态管理工作调研

2018-08-17 15:12 来源:灵山县扶贫移民局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

8月14—15日,县扶贫移民局信息中心工作组深入伯劳、檀圩、那隆等镇,开展贫困人口调整和建档立卡“老人户”动态管理工作调研。

工作组每到一处,通过查阅镇、村两级相关资料,了解建档立卡“老人户”纳入非建档立卡子女户、符合剔除错评贫困户、人员减少、保留、并户等动态管理情况。

今年5月到7月,我县开展了贫困人口调整和建档立卡“老人户”动态管理工作,各镇严格把握标准,按照相关文件要求,严格按照时间节点,对建档立卡“老人户”重新入户详细识别。目前,我县完成建档立卡“老人户”数据信息采集,做到不漏一户,不少一人,按时完成。

通过实地调研,工作组认为各镇(街道)贫困人口调整和建档立卡“老人户”动态管理工作扎实开展,实事求是,分类施策。下一步要认真收集好村料进行归档,确保建档立卡“老人户”精准识别、精准帮扶、精准脱贫。

工作组在伯劳镇碑肚村查阅资料

 

工作组在那隆镇扶贫办查阅资料

 

工作组在檀圩镇扶贫办查阅资料

 

导航链接: