当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   脱贫攻坚   ->   精准扶贫专项行动

关于开展建档立卡农村贫困人口参合收费及因病致贫因病返贫调查组织管理督查的通知

2016-06-08 16:25 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
灵扶领办发〔2016〕22号
 
关于开展建档立卡农村贫困人口参合收费及因病致贫因病返贫调查组织管理督查的通知
 
各镇(街道)人民政府(办事处):
    为及时掌握我县建档立卡农村贫困人口参合和因病致贫因病返贫调查组织管理情况,及时发现和研究解决工作中存在的困难和问题,督促问题整改落实,根据钦州市卫生计生委《关于开展对建档立卡农村贫困人口因病致贫因病返贫调查组织管理及系统对比工作情况进行督查的通知》(钦卫计委发〔2016〕5号)和《灵山县人民政府办公室关于印发灵山县建档立卡农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”调查实施方案的通知》(灵政办电〔2016〕38号)精神,经研究,决定近期组织督查组对各镇(街道)开展建档立卡农村贫困人口参合收费和因病致贫、因病返贫调查组织管理情况进行专项督查,现将有关事项通知如下:
一、督查时间
2016年6月12日
二、督查内容
(一)参合筛查和收费情况。检查建档立卡农村贫困人口参合情况筛查和统计报表形成情况,开展未参合农村贫困人口参合收费工作具体进展情况。
(二)系统比对工作情况。检查各镇(街道)开展国务院扶贫办建档立卡农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”数据与新农合信息管理系统、国家卫生统计网直报系统、居民电子健康档案系统等数据的比对情况及筛查结果情况。
(三)工作组织情况。检查工作领导机构建立、实施方案制定、工作动员培训等情况。
三、督查方式
(一)主要采取召开座谈会、听取各镇(街道)主要领导工作汇报、查阅工作台账、现场核查等方式。
(二)督查反馈。督查工作结束后,各组形成督查报告交县卫计委基层卫生科汇总,汇总整理后以督查专报的形式对各镇(街道)工作情况进行通报。
四、督查分组
第一组 
组  长: 廖启明   县委督查室主任
副组长: 劳高权   县卫计局副局长
组  员: 梁  悦   县委督查室干部
         孙  艺   脱贫攻坚指挥部办公室干部
 负责新圩、丰塘、佛子、平山、石塘
 
第二组
组  长:姚  浪   县政府督查室主任
副组长:庞崇正   县合管中心副主任
组  员:黄良光   县政府办督查股股长
        廖联滔   脱贫攻坚指挥部办公室干部
负责文利、武利、伯劳、檀圩、三海
第三组
组  长: 方宗标  县绩效办副主任 
副组长: 邓忠柳  县卫计局基卫股股长
组  员: 简  燕  县绩效办干部
         张强昌  脱贫攻坚指挥部办公室干部
负责平南、烟墩、沙坪、太平
第四组
组  长: 刘忠月   县政府办公室副主任
副组长: 檀宝业   县合管中心主任
组  员: 丁妙华   脱贫攻坚指挥部办公室干部
         谢植钧   脱贫攻坚指挥部办公室干部
负责灵城、三隆、那隆、陆屋、旧州
五、工作要求
(一)各镇(街道)要高度重视建档立卡贫困人员参合和因病致贫因病返贫调查组织管理工作,以本次督查工作为契机,进一步抓好各项工作落实,推动参合缴费和调查工作深入开展,确保县委、县政府下达的扶贫攻坚任务按质按量按时完成。
(二)各镇(街道)要指定分管领导做好督查工作的协调对接,要明确专人负责,组织做好相关报表准备工作,方便督查组查阅。
(三)督查组要严格按照上级文件精神,对照工作要求逐条逐项审核,对存在的问题要当场反馈,提出整改意见,做到边检查、边反馈、边整改,促进工作开展。
 
灵山县扶贫开发领导小组办公室
   2016年6月8日
 
 
导航链接: