当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   脱贫攻坚   ->   精准扶贫专项行动

关于开展2017年精准帮扶“一户一册一卡”督查工作的通知

2017-04-26 15:48 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

灵扶领办发〔2017〕10号

各镇(街道)人民政府(办事处),各有关单位:

  根据《灵山县扶贫开发领导小组关于抓好“一帮一联”“一户一册一卡”工作的通知》(灵扶领发〔2017〕1号)和《关于全县2017年第一季度脱贫攻坚工作督查情况的通报》(灵扶领发〔2017〕4号)以及2017年“一户一册一卡”工作培训会议精神,经县扶贫开发领导小组同意,县扶贫开发领导小组办公室将于近日组织督查组对各镇(街道)各有关单位前阶段精准帮扶“一户一册一卡”工作执行情况进行开展专项督查,现就有关事项通知如下:

  一、重点督查内容

  (一)贯彻落实灵扶领发〔2017〕1号文件精神和2017年“一户一册一卡”工作培训会议精神的情况。

  (二)2017年精准帮扶“一户一册一卡”工作执行情况以及灵扶领发〔2017〕4号文件的整改情况。

  (三)2016年脱贫户收入登记表填写及录入情况。

  二、督查时间

  2017年4月24日至4月28日。

  三、督查方式

  采取查阅资料、随机抽查、入户调查、电话抽查等方式进行。除查阅镇级资料外,每个镇(街道)抽查1个贫困村,1个面上村,在抽到的每个村抽查5户以上贫困户。重点督查帮扶手册和帮扶联系卡填写、入户走访情况、督查发放扶贫手册、卡、袋、绳的领取等。

  四、督查组成员

  从县脱贫攻坚指挥部办公室(简称县攻坚办,下同)、县扶贫办抽调人员组成二个督查小组。

  第一小组

  组 长:杨祖秋 县攻坚办干部

  组 员:何晓燕 县攻坚办干部(联络员:13788079989)

  练冬萍 县攻坚办干部

  邓业幸 县信息培训服务中心工作人员

  负责单位:石塘镇、平山镇、佛子镇、丰塘镇、平南镇、烟燉镇、沙坪镇、太平镇、旧州镇。

  第二小组

  组 长:廖联滔 县攻坚办干部

  组 员:秦志华 县扶贫办综合股股长

  徐 玲 县攻坚办干部

  王 艳 县攻坚办干部(联络员:18778745045)

  负责单位:新圩镇、檀圩镇、文利镇、武利镇、伯劳镇、灵城街道办、三海街道办、那隆镇、三隆镇、陆屋镇。

  督查车辆由县扶贫开发领导小组办公室统一安排。

  五、工作要求

  (一)本次督查结果各镇(街道)要高度重视,配合督查组做好督查工作;有帮扶责任的单位务必督促本单位有帮扶任务的干部职工将由贫困户保管的2017年《帮扶手册》发放到帮扶对象手上,如在督查过程中发现贫困户未拿到《帮扶手册》的,视作未按要求入户处理。

  (二)各督查组要以严谨务实的精神和高度负责的态度,认真履行工作职责,对照督查内容逐项进行,要当场指出存在问题,做好记录;要及时收集好的工作亮点,并于5月3日前形成督查工作报告,由县攻坚办统一汇总报县扶贫开发领导小组审定后进行全县通报。

 

  灵山县扶贫开发领导小组办公室

  2017年4月24日

 

 

导航链接: