当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   脱贫攻坚   ->   精准扶贫专项行动

关于做好2017年市县扶贫成效“四合一”实地核查发现问题整改的紧急通知

2018-01-12 10:12 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

灵扶领办发〔2017〕43号

各镇(街道)党(工)委和人民政府(办事处),县有关单位:

  现将《自治区扶贫开发领导小组办公室关于切实抓好2017年市县扶贫成效“四合一”实地核查发现问题整改的紧急通知》转发给你们,请认真贯彻落实,并做好以下工作:

  一、及时开展排查。12月27日下发的《自治区核查组到我县核查扶贫成效“四合一”工作反馈的情况通报》与本次自治区核查组指出的问题合二为一,各镇(街道)各有关单位要及时组织力量开展自查,有则改之、无则加勉、举一反三,以问题为导向于12月31日前逐条整改落实(全国扶贫开发信息系统将于12月31日关闭所有修改功能)。同时要对照自治区通知上的附件《国家对省级党委和政府扶贫成效考核内容指标》开展查漏补缺。

  二、抓好整改材料收集。各镇(街道)各有关单位要落实专人负责整理收集完善材料。整理材料时要求编制目录、页码,文字佐证材料放前面,图片佐证材料放后面。

  三、强化责任落实。在问题梳理排查和整改中严禁弄虚作假,存在问题要如实上报,杜绝出现瞒报、不报或假报现象。县攻坚办将适时联合县委、县政府督查室对整改情况进行抽查,对推卸责任、敷衍整改或整改不力的,将严肃追究相关责任责任。

  四、做好材料报送工作。各镇(街道)各有关部门请根据整改任务分解表(附件1)和开展自查情况,于2018年1月2日上午下班前形成整改报告、整改清单(附件2)经本镇(街道)本部门主要领导审定后和问题整改佐证材料报县扶贫开发领导小组办公室。以上材料均同时报送电子版及纸质版。

  联系地址:县攻坚办,邮箱:gjb6425358@163.com;联系人及电话:董宁 6423829,6425358。

 

  附件: 1. 四合一”核查发现问题整改任务分解表

  2. 部门、镇(街道)“四合一”核查发现问题整改清单

  3. 关于切实抓好2017年市县扶贫成效四合一 实地核查发现问题整改的紧急通知

 

  灵山县扶贫开发领导小组办公室

  2017年12月29日

 

 

导航链接: