当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   社会公益事业   ->   脱贫攻坚   ->   精准扶贫专项行动

灵山县扶贫开发领导小组办公室关于评选县级扶贫创业致富带头人培训基地的公告

2018-07-30 17:06 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

 

 

  为加快推进全县扶贫创业致富带头人培育工程,培养一批创业能成功、带动有成效的贫困村创业致富带头人,根据国务院扶贫办行政人事司《关于组织实施扶贫创业致富带头人培训工程工作方案》(国开办司发〔201598号)和《广西扶贫创业致富带头人培训工程实施方案》(桂开办发〔201684号)要求,灵山县扶贫开发领导小组办公室决定面向全县公开评选县级扶贫创业致富带头人培训基地。现将有关事项公告如下:

 

  一、评选名额

  共评选出县级扶贫创业致富带头人培训基地1个。

  二、评选对象

  灵山县境内符合条件、标准的各专业学校、培训机构、创业孵化园、农业产业园区、扶贫龙头企业等。

  三、评选条件

  热心社会公益事业,乐意为贫困群众脱贫致富贡献力量;具备法人资格;配备有经验丰富的主讲教师和创业指导老师;有农民培训管理经验的专业优势;有数量充足、设施齐全的教学、生活场所;能满足学员实习实训的需求。

  四、评选程序

  (一)报名申请。

  符合条件的培训机构在规定时间内将填写好的申请表(加盖公章),连同相关资质复印件材料(含培训机构法人证书、相关部门颁发的证书、培训场所和食宿场所相片、导师团队名单、创业导师相关证书、课程体系目录、实训实践基地介绍等复印件各1份)径送灵山县扶贫开发领导小组办公室。报名时间:2018730日—2018810日。

  (二)资质审查。

  灵山县扶贫开发领导小组办公室组织对申报的培训机构进行资质审查,审核所申报材料是否与原件一致,经审查符合选定条件的,列为基地候选单位。

  审查时间:2018810日—2018811日。

  (三)实地查验。

  灵山县扶贫开发领导小组办公室组织查验组对基地候选单位按标准进行实地查验。

  查验时间:2018811日—2018812日。

  (四)综合评审。

  灵山县扶贫开发领导小组办公室依据申报材料和实地查验情况,组织进行综合评审。

  评审时间:2018812日—2018813日。

  (五)择优认定。

  根据综合评审结果,择优确定候选单位,在灵山县政务公开平台进行公示10天无异议后,由灵山县扶贫开发领导小组办公室认定为“灵山县扶贫创业致富带头人培训基地”并授予牌匾。

  公示时间:2018814日—2018824日。

  未尽事宜,请联系灵山县扶贫开发领导小组办公室。联系人:练冬萍,联系电话:6425358

  附件: 1.灵山县扶贫创业致富带头人培训基地评选标准

  2.灵山县扶贫创业致富带头人培训基地申请表

  灵山县扶贫开发领导小组办公室  

  2018730 

导航链接: