当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   专题聚焦   ->   电子商务进农村专题

厉害了,广西灵山!沃柑和一大波灵山电商优品将走向全国

2018-02-02 15:06 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

      众所周知,广西灵山是“中国荔枝之乡”。灵山荔枝,历史悠久,品质上乘,天下闻名。然而,地灵人杰的灵山不止有鲜美的荔枝,还有许多非常优质的农产品资源,比如灵山沃柑。

沃柑(图一)

 

沃柑(图二)

      在2018年广西电商年货节之际,为进一步拓展灵山电商优品销售渠道,树立灵山优质产品品牌形象,提高灵山沃柑产品的知名度,1月26日,广西灵山县委、县政府在南宁举办了一场主题为“我们不止有荔枝”灵山沃柑推介会。

现场的参会人员

 

副县长余锋(左三)现场答疑

 

余锋副县长(右一)和商务局局长陈旺坤(右二)

 

      灵山县是一个农业大县,农业人口众多,农产品资源丰富,特色鲜明,有“中国荔枝之乡”、“中国奶水牛之乡”、“中国名茶之乡”的美誉。灵山县农业产业总量大,农产品种类多。如何优化农业产业结构、转变发展方式、提升产业效益、助推农民增收,是当前灵山县的农业农村工作的重点。

      灵山县委常委、副县长余锋表示,为进一步做大做强灵山电商优品,不断推进生态农业再上新台阶,灵山县认真分析研究形势,出台优惠政策,采取得力措施,营造宽松环境,不断开创电商优品流通工作新局面。近年来,灵山县努力建设电子商务进农村综合示范县,通过搭建农村电子商务服务网络,突破物流、信息流瓶颈,既让农民群众足不出户就买到物美价廉的商品,享受到城市生活的便利,又把当地优质农产品信息推向全国。

副县长余锋在现场发言

 

      目前,灵山电商农产品品质上乘,品牌潜力巨大,灵山电商依托自身平台的运营、推广、技术、流量优势,助推灵山农产品走向规模化、专业化、标准化、产业化、品牌化及产品营销电商化,水果、茶叶、各类蔬菜和粮食作物远近闻名。

主办方介绍灵山县沃柑的优势

 

      “这种橘子名叫沃柑,是从以色列引进来的新品种,果品优良、高糖低酸、口感纯正、回味甘甜,果实采收期比一般柑橘长,市场前景好。”正在推介沃柑的灵山电商家道出了其中奥妙。
      在推介会上,主办方主要推介了灵山县的“冬甜”沃柑的产地环境、果品质量、种植管理、品牌包装等各个环节。同时,在推介会现场举行了灵山电商优品全国展销会启动仪式、灵山沃柑产品发售仪式、沃柑基地和经销商代表签约仪式。

签约现场(一)

 

签约现场(二)

 

      2018年春季灵山电商优品全国路演暨灵山沃柑推介会作为广西电商年货节的一个环节,不仅将灵山电商优品有计划、有组织地带到南宁,还将到南京和昆山等地开拓水果市场,促进灵山电商优品规模销售。

现场品尝灵山沃柑

 

 

 

导航链接: