当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   专题聚焦   ->   历史专题   ->   创建文明县城   ->   创建亮点

灵山县人民医院

2018-07-30 08:16 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  629日下午1时许,一辆装满冬瓜的大卡车开进了灵山县人民医院大院球场。卡车刚刚停稳,随车来的瓜农就忙着卸冬瓜下车。该院数百名医务人员在上班前早已在这里排成长队等待买瓜,这到底是怎么回事?

  原来,这些冬瓜是沙坪镇龙门村桂正元合作社的农产品。该村是灵山县人民医院的对口支援扶贫村。近两年来,该院强力推进扶贫攻坚工作,想方设法帮助贫困农民脱贫致富,支持该村村民组建桂正园种养专业合作社,大力发展种植、养殖业,并取得初步成效。

  今年合作社冬瓜种植面积大、产量高,但一时销路不畅,加上近期雨水充沛,阳光充足,3万多斤冬瓜长势良好,已到瓜熟蒂落之时,如果不及时采摘出售,将会烂在田里。参加合作社的村民陈某愁眉苦脸地说:辛苦了近半年,眼看着成熟丰满的大冬瓜丰收在望却未有销路,令人着急啊!的确,田里面一些瓜藤都枯萎了,可还是不见有客商来收购,合作社的村民们怎不心急如焚?

  灵山县人民医院职工知道龙门村合作社的情况后,纷纷表示自愿采购冬瓜,并广泛宣传,发动亲朋好友一起参与此事,于是有了文章开头的一幕。

  其实,该院医务人员以及医院职工饭堂和病人饭堂,在十多天前已经购买该村合作社6000斤冬瓜。这次拉来刚刚成熟的15000斤冬瓜和500斤辣椒全部销售完毕。

  该院驻村书记谢灿昌表示,今后鼓励农民发展蔬菜种植,一定要全面谋划,掌握市场动态信息,稳定客商,做到产销两旺,避免损失和伤及合作社村民的积极性。同时加强对农户的培训,让他们多了解市场行情,按照当地生态环境特点发展种养,避免盲目种植单一农产品出现滞销,导致经济损失的情况发生。(朱鹏夫 梁戈明)

导航链接: