当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   专题聚焦   ->   历史专题   ->   创建文明县城   ->   创建亮点

环境保护督察“回头看”

2018-07-30 08:36 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  中央第五环境保护督察组6月份进驻广西开展回头看工作以来,灵山县高度重视,认真贯彻落实习近平生态文明思想,对督察组反馈意见中存在问题和交办群众举报环境污染问题主动作为抓好落实,立行立改抓出实效。

    

  沙坪镇旧圩村委田螺岭大型养鸡场存在异味大、鸡叫声噪音大等问题,影响了周边群众生产生活。接到举报后,沙坪镇马上开会制定方案,会同县环保、畜牧等部门对该养鸡场进行整治。

    

  现在田螺岭养鸡场已搬空,并拆除了栏舍,场地也进行了消毒、除异味、杀菌。养殖场负责人经劝导后表示,下一步会把养鸡场改造成农家乐,另辟创业途径。

  陆屋镇陆阳市场附近垃圾露天堆放,清运不及时,排污沟常年堵塞、污水横流,散发恶臭,严重影响居民身心健康。接到举报后,陆屋镇立即组织有关部门和人员,投入人力物力进行整改。

    

  整改后,陆阳市场环境和空气质量大大改善,居民生产生活恢复正常。

    

  下一步,灵山县将对全县范围内环保难点问题以铁的手腕进行全面整治,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的整改,打好生态环境保护攻坚战,加快生态强县建设,推动生态文明建设再上新台阶。

   

导航链接: