当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   专题聚焦   ->   历史专题   ->   创建文明县城   ->   工作动态

绿水青山就是金山银山

2018-07-30 08:43 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  611日,灵山县武利镇开展南流江支流武利江段环境综合整治大行动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,打造洁净水环境。

  整治大行动中,灵山县水利、环保局组成专家组乘坐冲锋艇对武利江进行实地巡查,现场查看武利江河面、河岸保洁情况,了解河道水体、气体情况,以及是否存在污泥或垃圾堆积,是否有新增入河排污口,入河排污口排放是否异常等。江中打捞组、河道清运组、政策宣传组等七个工作小组各司其职,有条不紊地开展工作,有的在江道主干道拉横幅,向周边群众发放宣传单并做思想工作,有的动用大型挖掘机对建筑垃圾及生活垃圾进行清运,有的派出打捞船对江面的水葫芦、树叶等漂浮物进行打捞,还有专业工作人员对堆积的污泥进行疏通。

  活动当日,共出动80多名工作人员,动用2台大型挖掘机,3艘打捞船,3艘冲锋艇,整治2000多米河道。下一步,武利镇将不遗余力对剩余的12700米河道进行整治,以壮士断腕的决心落实环保整改工作。

清理水面漂浮物

导航链接: