当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   专题聚焦   ->   双拥工作

韦姓家族重报国一门出了九个兵

2018-10-26 10:09 来源:钦州日报 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县烟墩镇征兵办组织人员到邓塘村委勒菜村上门开展征兵宣传工作。记者跟随采访得知,勒菜村的韦姓家族热心报国,多年来踊跃报名应征,新中国成立至今共送了9个青年去参军入伍,为保家卫国做出贡献,被全村群众传为佳话。

  据了解,邓塘勒菜村韦姓人口不多,至今仅有150多人,但是他们有送子参军报国的好传统。从20世纪50年代韦守强入伍开始,每隔几年就有一人参军。其中1974年入伍的韦思明,经过部队培养,个人得到成长进步,从普通战士一直当到正团级军官,最后从县领导的岗位上退休,成为邓塘全村人民的骄傲。目前,韦姓家族还有两人在部队服役,其中一人考入军校深造。

  韦姓兄弟参军报国的高尚行为,为邓塘村争得荣耀。村支书黄佳彬对韦姓兄弟连声赞赏,说韦家兄弟爱国爱家,是全村群众学习的好榜样。

  家族的爱国情怀和老一辈的以身作则,也激励现在的适龄青年向往部队,心系军营。当天,中专毕业的韦仕祖向镇征兵办人员表达参军入伍愿望。 本报讯(作者:江洪作 林泓宇 来源:钦州日报)

导航链接: