当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   专题聚焦   ->   双拥工作

为了国防基础更牢固

2018-10-26 10:10 来源:钦州日报 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

为了国防基础更牢固

——记灵山县双拥办主任劳春燕

  “八一”前夕,灵山县拥军慰问团到军分区开展慰问,县民政局局长、县双拥办主任劳春燕像往常一样,提前一小时到达军分区对接慰问活动,并虚心征求分区领导机关对县双拥工作的意见,以便更好补齐“短板”……虽说在双拥工作战线干了28个年头,但只要是涉及国防军队建设的工作,劳春燕每次都如履薄冰,生怕干得不够好,生怕迟误了全县武装工作发展。今年6月,她被推荐为全市最美国防人候选对象。

  身处双拥岗位,劳春燕时刻关注全县武装工作情况。每年召开县委议军会前,她总要到县人武部了解情况,预领民兵训练、尖子比武、销毁报废弹药等武装工作保障“任务”,再积极向县分管领导报告,争取县领导重视和支持。特别是近3年来,在县人武部新建、搬迁新营院中,她和县相关部门同志先后协调解决了营区基础设施建设、作战值班器材配备等7个问题。

  努力提升军人职业荣誉感,是对新时期双拥工作的重要要求。去年12月,劳春燕主持起草了《灵山县拥军优属拥政爱民实施办法》,就如何加大投入义务兵家庭优待金、奖励和培训资金、拓展拥军宣传渠道等多项措施,作出明确规定,在原则落实好上级基本规定要求同时,结合全县实际出台特色性规定措施。为了使现役军人及其家庭切实感受到荣耀,劳春燕以身作则带动全县民政系统,广泛开展送光荣军属牌、送立功喜报、送义务兵家庭优待金通知书的“三送”活动,并检查落实“军人优先”“军人免费”等举措,让军人军属真正享受到应有政治待遇,不断强化人民群众尊崇军人的观念。

  为给全县各界干部群众营造一个景仰英烈、追思英雄的良好场所,灵山县率先在全市启动散葬烈士集中迁葬工作,并以此建成了颇具规模的灵山县烈士陵园。而这其中,融入了劳春燕无数心血。(作者:刘伦富 赵敏 赵月明 来源:钦州日报)

导航链接: