[中央环保督察“回头看”]徐立京率队到武利陆屋开展污水处理设施整改督查

2018-06-15 12:09 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  为推动中央环保督察反馈工业园区污水处理设施问题整改工作,6月13日,市委常委、副市长徐立京率队到武利镇、陆屋镇督查污水处理设施整改情况。副县长李翠平,县工信局、工管委、武利镇、陆屋镇等单位和镇主要领导陪同督查。

  徐立京到武利工业园区实地察看园区污水处理厂、污水管网建设,对园区企业排污具体情况进行督查,向有关企业负责人详细了解企业生活、生产污水的处理方式。随后,徐立京一行到武利镇政府召开座谈会。会上,徐立京听取了李翠平对钦江、南流江边小、乱、散、污企业治理情况和治理效果的工作汇报。徐立京提出,要对工业企业污水处理设施进行地毯式排查,严管严控工业企业的污水排放,工业园区集中式污水治理设施未建成投入运行前,所有排放的污水必须经过处理达标后才能排放。徐立京强调,各职能部门和当地政府一是要高度重视,以问题为导向,扎实推动各项整改工作落到实处,保证工业园区污水处理设施正常运行。二是要压实职责,必须认真指导、督查、监管,主动把污水处理工作开展到位。三是要明确工作要求、工作标准,进而实现生活、生产污水“零排放”。徐立京要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力以赴打赢打好污染防治攻坚战,将企业污水处理情况进行全面排查、全面管理、全面责任到人,切实将中央环保督察组提出的整改要求落到实处。

  徐立京还到陆屋镇临港产业园区进行督查,重点督查了园区污水处理设施建设。在现场,徐立京走访了园区内部分小机电企业,随后认真听取了园区污水处理厂管网建设和运行情况介绍。徐立京要求,临港产业园区尽快完善项目前期手续,加快工程进度,进一步推进园区污水处理设施建设,确保按要求于今年底前建成。(余佳锦 黄玉艳)

徐立京(右四)深入武利工业园实地察看

  核发:梁刚 发布:陈俞霖

 

 

导航链接: