[中央环保督察“回头看”]平山镇全面清理辖区内灵东水库禁水源保护区内的非法养殖场

2018-06-15 17:55 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  6月13日上午,平山镇山村养猪大户黄启辉正汗流浃背地同工人们一起迁移猪只并拆除猪栏,其500多平方米的猪场目前还有近100头存栏猪只。“按照镇政府的要求,最迟今天必须搬完,我原有300多头猪,前两天已经搬了200多头,保护水源工作我们应该支持。”黄启辉说。

  2016年灵东水库确定为灵山县县城人口饮用水源,平山镇地处灵东水库及钦江水源源头,肩负着上百万人口饮用水安全保护的重任,做好水源源头水资源的保护任重而道远。根据《中华人民共和国水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》和《灵山县人民政府办公室关于印发灵山县禽畜规模养殖禁养区和限养区划定方案的通知》和县政府的工作部署,平山镇加大对灵东水库周边环境的综合整治力度,在水库周边饮用水源禁养区内共排查出12家非法养猪场,目前正全面开展清理拆除工作。

  在开展水库周边环境整治工作中,该镇成立了工作领导小组,由该镇党委书记担任总指挥长,由各片区领导担任治理小组组长,从辖区内各单位抽足人力,前期分片入村对养殖大户开展思想宣传引导工作,动员各养殖大户自行开展搬迁拆除工作,大部分的养猪大户自行开展了搬迁拆除。对于拒不配合搬迁的,县政府和相关职能部门将依法组织强制清理拆除。

  截止13日晚,该镇在水库水源保护区内排查出的12家规模养殖场已彻底清理11家,共处理或搬迁大小猪只1430余头,剩余1家按要求在14日内全部清理完成。(黎熙舟 黄学明)

依法拆除养猪场

    核发:梁刚  发布:宁乃超

 

 

导航链接: